Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 363 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



УВЕЩЕВАНИЕ ОТ СМР

Печать

 

...Председатель Совета муфтиев России (СМР) шейх Равиль Гайнутдин обратился к руководителям крымско-татарского меджлиса с просьбой "не совершать ошибок, а принимать мудрые решения, которые принесли бы пользу для всего крымско-татарского народа". Он также призвал их "воспользоваться теми возможностями, которые дает Россия".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СМР по итогам встречи Гайнутдина с министром по делам религий Турции Мехмет Гермезом.

Встреча состоялась в ходе визита главы Совета муфтиев в Брюссель, где он принял участие в мусульманской конференции "Единство в многообразии – совместные поиски будущего в Европе", сообщает РИА "Новости".

По информации пресс-службы Совета муфтиев, в ходе переговоров с Гермезом, в частности, обсуждалась ситуация в Крыму, вошедшем в марте после проведенного референдума вместе с Севастополем в состав России. Гайнутдин рассказал о своей поездке в Крым в конце марта, о проблемах крымских татар и о том, как на текущем этапе крымско-татарская община видит пути их решения. По словам Гайнутдина, цель его визита состояла в возможности услышать из первых уст и понять видение крымско-татарским народом своего будущего.

Гайнутдин также проинформировал турецкого министра, что "со стороны российского государства уже сделаны позитивные, результативные шаги, такие как назначение в правительство Республики Крым представителей крымско-татарской общины - вице-премьера и министра, а также вице-мэра города Ялты".

"Впервые в истории крымско-татарского народа в музей-заповедник Крымского ханского дворца назначен директор из крымско-татарской общины. А самым главным и значимым событием для всего крымско-татарского народа стало подписание президентом России Владимиром Путиным указа об реабилитации крымских татар и обретение полных гражданских прав и свобод, в том числе признание крымско-татарского языка государственным языком. Уже сейчас приняты решения о строительстве школ и детских садов и узаконение частных земельных участков", - отметил глава Совета муфтиев, слова которого приводятся в сообщении.

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100