Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 363 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЖЕРТВЫ НЕЛЮДЕЙ

Печать

 

///По сообщению информагентств, в Луганской и Донецкой областях Украины имели место немотивированные нападения на граждан страны, в результате которых погибли люди. В числе убитых - супруги предприниматели и православный священнослужитель.


"Органы прокуратуры Луганской области осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту жестокого убийства супругов на глазах несовершеннолетней дочери", - сообщает о происшедшем информагентство UNIAN.

Установлено, что 9 мая террористы зверски, из огнестрельного оружия расстреляли мужа и жену, которые ехали на двух автомобилях. Их тела с многочисленными огнестрельными ранениями правоохранители обнаружили на автодороге возле г.Свердловска. В одном из авто, с огнестрельным ранением в голову нашли их ребенка, который сейчас находится в реанимации местной больницы. При осмотре места происшествия изъяты гильзы калибра 5,45 мм.

"В тот же день, в Донецкой области, террористы, координированные внешним агрессором на блок- посту при выезде из г. Дружковка застрелили 44-летнего местного православного священника (протоиерея Петра Жученко – RP), - уточняет обстоятельства второго нападения UNIAN. - Нелюди выпустили из автоматического оружия у святого отца 8 пуль. По факту убийства органами внутренних дел также начато досудебное расследование. Процессуальное руководство осуществляют органы прокуратуры".

В варианте сообщения о происшествии в российских СМИ со ссылкой на "православных активистов" предлагаются две версии возможного ообъяснения причин убийства священника. По мнению редактора интернет-издания "Остров" С. Гармаша, священник жил рядом с блокпостом и пытался призвать противников киевской власти сложить оружие, в результате чего был убит. По словам известного право-функционера К.Фролова, погибший священник "духовно опекал ополченцев", и "ехал в машине в районе блокпоста Кондратьевск, когда был застрелен прямо в сердце", - сказал К.Фролов.

В свете происходящего сегодня в Украине можно допустить, что подобные немотивированные преступления являются провокационными, хотя официальных версий об этом в процессе идеолого-пропагандистского противостояния ни та, ни с другая сторона пока не выдвигает.

Тем не менее, некоторую пищу для предположений дает сообщение о состоявшейся накануне убиств пресс-конференции в Киеве, на которой выступили шахтеры из Донбасса Александр Гуров и Александр Вовк. Ранее они были похищены неизвестными лицами и перевезены в Донецк, где их подвергли пыткам. По их словам, в пытках участвуют бывшие работники милиции, у одного из которых был шеврон спецподразделения "Грифон".

По заявлению Гурова, "в его захвате участвовал гражданин Российской Федерации – чеченец по национальности по имени Мурза. Шахтеры считают, что их захватили в плен с помощью исполняющего обязанности городского головы Новогродовки, который передает сепаратистам данные о всех патриотически настроенных гражданах. По их мнению, этот человек не пользуется авторитетом среди горожан и местах депутатов и пытается удержаться на должности за счет поддержки сепаратистов", - уточняет UNIAN.

Интерес к шахтеру у неизвестных мог возникнуть в связи с тем, что он сорвал с крыши местного здания горсовета флаг организации "Донецкая народная республика".

Похищенные в Новогродовке шахтеры были избиты и ограблены. Наиболее сильные травмы получил еще один похищенный гражданин Константин Мусейко, которого избивали с передышками. Гурову несколько раз приставляли к голове заряженный пистолет и автомат, угрожали зарезать "за предательство" и пытались срезать осколком стекла татуировку с надписью "Слава Украине!".


ReligioPolis

по материалам СМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100