Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 218 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИЕРАРХ СТАЛ НЕВЪЕЗДНЫМ

Печать

 

Иларион (Алфеев) зачитывает поздравление Кирилла (Гундяева) в таможне аэропорта ДнепропетровскаПо сообщению службы комуникаций РПЦ МП при прохождении пограничного контроля в Днепропетровске 9 мая митрополиту Илариону (Алфееву) было официально объявлено о запрете ему въезда в Украину. Информация об этом была распространена в России и Украине 10 мая.


"В пятницу митрополит Иларион (прибыл) в Днепропетровск на торжества по случаю 75-летия со дня рождения правящего архиерея области митрополита Иринея, однако при прохождении погранконтроля был задержан. После длительного ожидания председателю ОВЦС было вручено официальное письменное уведомление о том, что ему запрещен въезд на территорию Украины (без указания причин такого запрета)", - сообщает со ссылкой на церковный ресурс Интерфакс-религия..

Как следует из сообщений, высокий иерарх из РПЦ МП в связи с невозможностью пересечения государственной границы Украины, прямо в помещении таможенного контроля в присутствии сопровождавшего его секретаря ОВЦС по межправославным отношениям протоиерея Игоря Якимчука, прочел митрополиту Иринею поздравление, привезенное им от главы РПЦ МП Кирилла, и вручил юбиляру церковную награду — орден святого благоверного князя Даниила Московского I степени.

После благодарственного ответа митрополита из Днепропетровска, глава ОВЦС РПЦ МП дождался подходящего рейса и в ночь на 10 мая убыл в Москву.

 

ReligioPolis

по материалам СМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100