Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 264 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВСПОМНИТЬ О ДРУГИХ

Печать

 

католические епископы ЛатвииВ преддверии выборов в Европарламент Конференция епископов Римско-Католической Церкви Латвии опубликовала открытое письмо «Думая о будущем Латвии». В нем священнослужители призывают политиков «отложить в сторону свои кулуарные интересы и искать пути общего благополучия», при этом в ходе законодательного процесса не забывать десять заповедей и принципы естественного закона.

Одновременно с этим латвийских избирателей призвали отдавать свои голоса за кандидатов, «которые готовы заботиться о благополучии всего общества, охранять идентичность Латвии и поддерживать естественную семью».

Одним из главных принципов будущего благополучия Латвии католические епископы назвали обязанность государства заботиться обо всех членах общества и их благополучии. Епископы считают, что эмиграция является одним из подтверждений тому, что в Латвии этот принцип соблюдается не в полной мере.

Также католические иерархи просят не забывать о солидарности, поскольку «солидарность пробуждает в людях понимание того, что они в долгу перед обществом, которое их вырастило и выучило. Солидарность призывает делиться. Это означает не только давать, но и принимать». Eпископы упомянули о об охране идентичности своего государства. «Это немыслимо без патриотизма, а это не что иное, как любовь ко всему тому, что относится к родине: истории и традициям, языку и искусству».

Также иерархи РКЦЛ указали, что патриотизм нельзя сравнивать с национализмом, признающим «лишь то, что идет на пользу только своему народу и не принимает во внимание права других людей».

В заключение письма епископы указали, что «у каждого народа Европы своя культура, но у всех их есть общая система ценностей, которая берет свое начало в Евангелии».

Открытое письмо подписал Рижский архиепископ-митрополит Збигнев Станкевич, кардинал Янис Пуятс, епископ Резекненско-Аглонского диоцеза Янис Булис, епископ Елгавского диоцеза Эдвардс Павловскис, епископ Лиепайского диоцеза Викторс Стулпинс, а также епископы Антонс Юстс и Янис Цакулс.

 

Источник: Благовест-инфо

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100