Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАКОНОСТЬ ИЛИ РАСПРАВА?

Печать

 

судебное заседание, ТаганрогОдин из наиболее показательных прецедентов судебного преследования фактически, лишь за неприемлемые с точки зрения властей религиозные убеждения, продолжает развиваться в Таганроге.

 

По сообщениям респондентов из Краснодарского края, суд может вынести приговор Свидетелям Иеговы уже в июне. Предыдущие сообщения о ходе процесса заканчивались на этапе подготовки суда к изучению религиозной литературы разных конфессий, свидетельствующей об убеждении различных верующих в истинности именно своих вероисповеданий. Этот общий для всех религий признак был выдвинут в числе других в качестве обвинения государством верующих Свидетелей Иеговы, якобы, в организации ими экстремистской деятельности.

По окончании этой процедуры суд приступил к допросу обвиняемых, первым из которых оказался 30-летний выпускник Таганрогского радиотехнического университета, последователь Свидетелей Иеговы Юрий Баклушин. В течение двух дней подсудимого допрашивали в общей сложности 12 часов. Объем обвинительного заключения в отношении Свидетеля Иеговы составляет более 400 страниц печатного текста, тезисы которого ему предстояло опровергнуть.

Общее описание всей процедуры опровержения религиозным человеком обвинений, сводящихся к ряду надуманных предположений о том, что его религия заведомо предосудительна, требовало бы слишком большого формата. Поэтому, мы оставляем возможность читателю самостоятельно ознакомиться с отдельными фрагментами ответов подсудимого в ходе допроса в текстовом варианте, что позволило бы получить личное представление о том, что интересовало Таганрогский городской суд.

Всех остальных верующих, обвинения которых практически одинаковы, планируется допросить в суде до 16 мая 2014 года. По окончании этих допросов , с 19 по 23 мая предполагаются прения, а в июне суд может вынести свой вердикт

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100