Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 248 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОПАСНОЕ ПАЛОМНИЧЕСТВО

Печать

 

коронавирусМинистерство здравоохранения Египта выступило накануне с настоятельной рекомендацией к гражданам страны воздержаться в этом году от паломничества к святым местам ислама в Саудовской Аравии в связи со вспышкой в королевстве коронавируса.


Обнародованные на минувшей неделе в египетских средствах массовой информации рекомендации по возможности полностью отказаться от хаджа и умры (малого паломничества), касаются, в первую очередь, пожилых людей, детей до 15 лет, беременных женщин, а также людей с хроническими заболеваниями и просто ослабленным здоровьем. "Вместе с тем, - отметили в министерстве, - с целью минимизации угрозы передачи вируса призываем всех граждан страны отложить поездки в Саудовскую Аравию", сообщает ИТАР-ТАСС.

Впервые опасный вирус, названный из-за ареала распространения ближневосточным, был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. В прошлом году ему было присвоено название Middle East respiratory syndrome coronavirus (MERS-CoV). По мнению специалистов, источником заболевания могли стать одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове. Случаи заражения коронавирусом зафиксированы во Франции, Германии, Иордании и Великобритании. В самом королевстве от коронавируса погибли уже свыше 100 человек. В Египте с подозрением на поражение опасной болезнью госпитализированы шесть человек, у одного вирус подтвердился.

Распространение вируса вызывает особые опасения в связи с наступлением в июле священного месяца поста Рамадан, когда в королевство направятся сотни тысяч мусульман со всего мира для совершения паломничества. Один из самых высоких уровней заболеваемости зафиксирован в Джидде на побережье Красного моря.

Между тем первый случай респираторной инфекции, которую считают смертоносной, накануне был зафиксирован в США, в штате в Индиана, что вызвало серьезную обеспокоенность среди специалистов по инфекционным заболеваниям, которые следят за вспышкой заболевания на Ближнем Востоке.

Заболевший мужчина отбыл 24 апреля из Эр-Рияда и намеревался направиться в Индиану самолетом с пересадками в Лондоне и Чикаго. Он почувствовал себя заболевшим сразу после прибытия и был госпитализирован. Среди симптомов болезни были отмечены лихорадка и одышка.

В минувшее воскресенье персонал больницеы в городе Мюнстер (штат Индиана), где находится пациент, сообщили, что его состояние не вызывает опасений и продолжает улучшаться, сообщает sfgate.com.

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100