Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 167 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Печать

 

...Западные элиты уже проиграли интеллектуальный спор, считает протоиерей Всеволод Чаплин


Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин убежден, что западная модель развития общества сдает свои позиции, и интеллектуальный спор ее элит с остальным миром уже проигран.

"Я считаю, между прочим, что западные элиты проиграли интеллектуальный спор. Да, у них пока больше оружия и больше денег, чем у остальных частей мира, но ответить ничего на вопрос о пределах роста, на вопрос об основаниях несправедливой силовой и экономической доминанты элит они не могут, интеллектуальный спор они проиграли", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Теперь, по мнению священника, вопрос в том, как современный мир, современное общество будут развиваться дальше.

Представитель Церкви уверен в том, что нынешний вектор развития, по крайней мере доминирующий в информационно-политической среде, "на интеллектуальном уровне уже доказал свою пагубность, люди изменят этот вектор".

По убеждению отца Всеволода, диктату испорченного человеческого разума в современных доминирующих в мире экономических и политических структурах осталось "очень немного лет".

"И я надеюсь, что удастся, по крайней мере, аккуратно, тихо, спокойно сказать людям: вы не должны жить ради материального благосостояния, ради эгоистических побуждений, ради того, чтобы заниматься только собственным здоровьем, только собственной земной жизнью, а должны жить, в том числе на уровне организации общества, ради Божьей правды. И я надеюсь, что люди постепенно будут все больше это понимать", - сказал священник.

 

Источник: Интерфакс-религия

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100