Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 292 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЦЕРКОВЬ РАСПОРЯДИТСЯ ПРАВОМ?

Печать

 

///Предстоятель Грузинской православной церкви Католикос-Патриарх Илия II призвал парламент страны приостановить принятие законопроекта "Об искоренении всех форм дискриминации".

 

В заявлении патриарха, распространенном в понедельник, говорится, что Грузинская церковь считает неприемлемыми насилие и дискриминацию, однако у верующих вызывает обеспокоенность внесение в законопроект таких терминов, как "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность", сообщает "Интерфакс".

"Личные права граждан по сегодняшнему законодательству и так защищены в Грузии. Верующая общественность справедливо считает нетрадиционные сексуальные отношения смертным грехом, а законопроект, представленный в такой форме, соответственно считает пропагандой и узакониванием этого греха", - отмечается в заявлении.

При этом патриарх считает, что до принятия данного законопроекта необходимо провести широкие дискуссии с участием общественности и Церкви.

Заявление Илии II стало реакцией на решение парламента страны, который 17 апреля 110 голосами в первом слушании единогласно принял антидискриминационный законопроект, в который, как ожидается, еще будут внесены изменения на этапе его обсуждения во втором слушании.

Правозащитные организации подвергли критике инициированный правительством законопроект как неэффективный, так как в нем недостаточно отражены механизмы для осуществления антидискриминационных мер. Документ также подвергли критике консервативно настроенные и радикальные православные группы за то, что в законопроекте "сексуальная ориентация" упоминается в списке сфер дискриминации, сообщает портал Georgians.ru.

Принятие антидискриминационного закона является одним из требований, выполнить которое Грузия обязалась в рамках плана по либерализации виз с ЕС с целью получения краткосрочного безвизового режима от Евросоюза.

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100