Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 154 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЕРНОСТЬ КОНФЕССИЯМ

Печать

 

церкви "на баррикадах"На Донбассе духовную поддержку вооруженным повстанцам продолжают оказывать священники УПЦ (Московского Патриархата), в то время как священники УПЦ Киевского Патриархата опекают украинских военнослужащих, сообщает "Религия в Украине".

На Пасху у здания управления СБУ в Луганской области, занятого вооруженными пророссийскими активистами, настоятель храма Святых Гурия, Самона и Авива УПЦ (МП) протоирей Павел Батарчуков возглавил крестный ход.

Во время крестного хода отец Павел окропил святой водой стоящих на баррикадах повстанцев во имя "усмирения страстей и укрепления духа во имя мира, пожелав им стойкости и мужества", сообщает издание"Новости Луганска".

Также 20 апреля, в день Пасхи, около 20 луганчан посетили место дислокации украинских десантников и поздравили их с Пасхой. Вместе с жителями города к военным приехал и священник Владимир из Киевского Патриархата, который освятил куличи и другую пищу, привезенную военным, информирует Gazeta.ua.

Привезенные продукты были собраны жителями Луганска на субботней акции в поддержку единства Украины. Десантники, призванные обеспечивать правопорядок в городе, выразили благодарность луганчанам за поддержку.

 

Источник: РИСУ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100