Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 199 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КАМАЗЫ С БЛАГОСЛОВЕНИЕМ

Печать

 

мэр Славянска Н.Штепа дает интервью журналистам (видео)По сообщению Ресурса "Новости России" со ссылкой на "Донецк. Комментарии", в Славянске вооружению так называемых "сепаратистов" по мере сил способствует местная религиозная организация юрисдикции РПЦ МП.

"Я думаю, что хорошо вооруженных людей там человек 300. А остальные – это наши люди, - цитируют свидетельство мэра Донецка Нели Штепа "Новости России". - Пять дней назад собрались эти повстанцы за городом Артемовском на трассе в двух КамАЗах. Полные КамАЗы вооруженных людей. После этого, по согласованию с нашим местным православным батюшкой отцом Виталием, они разместились у него в православном центре… К ним присоединилось около 300 людей, которых приглашал отец Виталий. Это бывшие афганцы, бывшие военные, которые тоже подключились к этой повстанческой армии".

Мэр уточнила, также, прибывающие в город люди ввозят оружие: "Люди приехали и привезли около тысячи автоматов, я не знаю, что это, но как мои ребята-афганцы говорили – около 100 гранатометов, которые называются «Муха», которые простреливают броню танка… Плюс они у нас конфисковали в милиции 400 пистолетов и 20 автоматов. Это роздано нашим жителям".

Со ссылкой на сообщение издания СЛЕД.net.ua, публикуется и информация о заявлении глава СБУ Валентина Наливайченко о решении уничтожать вооруженные группы в рамках широкомасштабной антитеррористической операции на Востоке Украины.

"Прежде всего там, где население больше всего терроризируют вооружённые группы спецслужб соседней страны – это те, самые опасные точки, которые будем всеми силами нейтрализовать, будем, если будут открывать огонь, уничтожать", - цитируются ресурсом слова руководителя силового ведомства, считающего, что на операцию уйдет не так много времени.


Видеозапись интервью Н.Штепа


Источник: Новости России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100