Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 186 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КООРДИНАТЫ "ОБЛАСТИ ДУХА"

Печать

 

...Альберт Эйнштейн утверждал, что существуют не менее четырёх измерений. Четвёртое измерение — это время или пространство-время, Эйнштейн утверждал, что пространство и время не могут быть разделены. В современной физике получили поддержку теории о существовании 11 и более измерений.

Карр, преподаватель математики и астрономии в Лондонском университете королевы Марии, говорит, что наше сознание взаимодействует с другим измерением. Кроме того, многомерная вселенная, как он себе представляет, имеет иерархическую структуру. Мы находимся в измерении самого низкого уровня.

«Модель объясняет известные философские проблемы об отношении между материей и мышлением, объясняет природу времени и служит онтологической основой для интерпретации явлений, таких как привидения, внетелесные путешествия, околосмертные переживания и сны», — написал он в пресс-релизе.

Карр делает вывод, что наши физические органы чувств показывают нам только 3-мерную вселенную, хотя фактически существуют, по крайней мере, четыре измерения. То, что существует в более высоких измерениях, это сущности, которых мы не можем определить нашими физическими органами чувств. Он сказал, что у таких сущностей должен быть тип пространства, в котором они существуют.

«Единственные нефизические существа во вселенной, о которых у нас есть какое-то представление, являются ментальными, и … существование сверхъестественных явлений наводит на мысль, что ментальные сущности должны существовать в неком пространстве», — пишет Карр.

Пространство другого измерения, в которое мы входим во сне, пересекается с пространством, где существует память. Карр говорит, что телепатия указывает на существование коллективного ментального пространства, и ясновидение. «У нефизических объектов есть внешние признаки», — написал он в своей книге «Материя, мышление и высшие измерения».

Он основывается на предыдущих гипотезах, включая теорию Калуцы-Клейна, которая объединяет фундаментальные силы тяготения и электромагнетизма. Теория Калуцы-Клейна также предполагает 5-мерное пространство.

В «M-теории» говорится о 11 измерениях, в теории суперструн их 10. Карр понимает это как 4-мерное «внешнее» пространство, означающее четыре измерения в теории относительности Эйнштейна, и 6 или 7-мерное «внутреннее» пространство, означающее, что эти измерения связаны с парапсихологическими и другими «неосязаемыми» явлениями.

 

Источник: Человек.Природа.Вселенная

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100