Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 239 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МОСКВА ПАСХАЛЬНАЯ

Печать

 

освящение куличей в МосквеИнформагентство РИА-Новости со ссылкой на сведения столичной полиции, сообщило о количестве россиян, посетивших православные храмы и монастыри за предпасхальную субботу и в торжественное ночное богослужение в Пасху.

По данным полиции, в субботу и в ночь на воскресенье в 380-ти православных храмах и монастырях Москвы состоялись торжественные богослужения, освящения куличей, а на прилегающих территориях — крестные ходы по случаю Пасхи.

"По предварительным данным на четыре часа утра, в пасхальных мероприятиях приняло участие около 300 тысяч человек. В обеспечении общественного порядка были задействованы свыше 5 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников", — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий зафиксировано не было, в воскресенье столичная полиция продолжит нести службу в усиленном режиме. 

По предварительным данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, до начала богослужений и посещения москвичами кладбищ, сотрудникам полиции было дано указание о проведении тщательного обследования церквей, храмов, монастырей, кладбищ и прилегающей к указанным местам территории с целью обнаружения подозрительных, бесхозных и посторонних предметов. На входах в места проведения религиозных мероприятий было намечено организовать работу контрольно-пропускных пунктов, на которых сотрудники полиции с использованием технических средств производили бы осмотр граждан с целью обнаружении и недопущения проноса запрещенных предметов.

В обеспечении в местах организации РПЦ МП пасхальных культовых мероприятий общественного порядка и безопасности, в предпасхальную субботу и Пасху в 2014 году в столице предполагалось задействовать около 10 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

Количество москвичей, посетивших за два дня православные храмы, таким образом, составляет около 2, 47% от общего числа жителей столицы, что в целом не так мало. Это было особенно заметно в предпасхальную субботу, когда большинство людей приходит с целью освящения куличей и традиционных пасхальных яиц. 

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100