Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 305 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОВОКАЦИИ СЕПАРАТИСТОВ В ДОНЕЦКЕ

Печать

 

Совет церквей и религиозных организаций, ДонецкСовет Церквей и религиозных организаций Донецкой области обратился с заявлением в милицию и органы власти с требованием остановить проявления «оголтелой ксенофобии и откровенного антисемитизма со стороны сепаратистских сил так называемой «Донецкой народной республики».

«15 апреля 2014 года, когда весь еврейский народ начал праздновать Песах, группа неизвестных с закрытыми лицами, подъехав к донецкой синагоге, стала раздавать всем выходящим из нее листовки унизительного, противоправного характера, которые грубо нарушают ст.ст. 24 и 35 Конституции Украины, а также ст. 161 Уголовного кодекса Украины и других законодательных актов, которые прямо запрещают разжигание вражды и ненависти на основе религиозных верований и по отношению к представителям разных национальностей», — говорится в заявлении.

«Совет Церквей и религиозных организаций Донецкой области требует от всех органов, призванных обеспечивать законность и правопорядок в регионе, принять все необходимые меры по пресечению подобных противоправных действий сепаратистских группировок, которые ставят современную ситуацию на грань национальной катастрофы.

Со своей стороны Совет Церквей и религиозных организаций Донецкой области будет постоянно отслеживать ситуацию в сфере соблюдения прав и свобод граждан в регионе, информировать соответствующие органы и правозащитные организации на всех уровнях, вплоть до международных, также прибегать к другим законным действиям по обеспечению правопорядка в Донецкой области», — заявляют представители Совета Церквей и религиозных организаций.

 

Источник: РИСУ

 

Комментарий RP: по всей вероятности, речь идет о распространении неизвестными приезжими в Донецкую область листовок антисемитского содержания, подписанных вымышленными персонажами администрации. В сетевом сообществе украинских и российских пользователей шельмовство провокаторов было замечено и раскрыто буквально в первые минуты после появляния информации об акции. Но листовки, распространенные среди донецких обывателей, оставляют риск того, что многие воспримут их всерьез.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100