Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 288 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРИОСТАНОВЛЕННОЕ ВЫСЕЛЕНИЕ

Печать

 

Музей Арктики и Антарктики, СПбИнформагентство "Интерфакс-религия" со ссылкой на пресс-службу Росимущества распространило информацию об отказе данным ведомством приходу Единоверческой церкви в Петербурге в передаче религиозной организации культового здания, в помещении которого располагается Музей Арктики и Антарктики.

По свидетельству источника информации, приходом не предоставлен проект охранного обязательства сооружения, что является требованием закона, так как здание музея является объектом культурного наследия федерального значения.

"В связи с этим 8 апреля 2014 года направлен отказ в рассмотрении обращения настоятеля прихода протоиерея Петра Чубарова, поэтому на текущую дату основания для принятия решения по передаче приходу здания церкви отсутствуют", - цитирует информагентство сообщение источника. Одновременно, Росимущество не скрывает, что в случае предоставления недостающих документов процедура рассмотрения заявки будет возобновлена.

Однако,  директор музея счел решение Росимущества "хорошим развитием событий", сообщив, что учреждение продолжает диалог с властями Петербурга о передаче музея в ведение города. При этом, по его словам, "есть возможность, есть предварительное решение создать наш филиал в Кронштадте. Это будет современный, интерактивный музей, со всеми новшествами в музейном деле. В то же время наша классическая экспозиция, которая нравится огромному числу людей, останется на прежнем месте и не будет потревожена".

Ранее сообщалось, отмечает Интерфакс –религия,  что "губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал идею передачи музея в ведение города (сейчас музей подчиняется Росгидромету - "ИФ")", который  "готов оказать поддержку в перебазировании ледокола "Арктика", который в настоящее время списан и находится в порту Мурманска".

Некоторое время тому назад, как уже сообщал RP, Росимущество признало право прихода Единоверческой церкви на возвращение бывшего Никольского храма, в котором в течение более 75 лет располагается Музей Арктики и Антарктики в Петербурге. Приход находился в здании, где ныне расположен музей, с 1827 но 1931 год, когда религиозная организация была ликвидирована чекистами. Музей Арктики и Антарктики находится в помещениях культового здания с 1933 года.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100