Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



УКРАИНА НЕ ВПУСТИЛА АМЕРИКАНЦА

Печать

 

...По сообщению РИА-Новости, украинские пограничники аэропорта Донецка не пустили в страну российского церковного "сектоведа" Александра Дворкина под предлогом отсутствия у него денежных средств для пребывания на Украине. В сообщении информагентства, имеющий гражданство США А.Дворкин характеризуется, как "ученый", "сектовед", "известный православный богослов" и "профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ)", что, вероятно, можно объяснить лишь смутным представлением о науке и недостатком информации о персоне и сфере ее активности.

Беда в том, что в 2012 году кафедра "сектоведения", как одной из фундаменталистских церковных дисциплин в ПСТГУ была упразднена. В настоящее время Дворкин числится "профессором кафедры миссиологии" - также, являющейся церковной дисциплиной, не имеющей отношения ни к науке, ни к богословию.

Правда, данный персонаж с 1993 года возглавляет церковный Информационно-консультационный центр (отчего-то переименованный с 2003 в Центр религиоведческих исследований, хотя не имеет никакого отношения к религиоведению) во имя священномученика Иринея Лионского. Данная организация, в свою очередь, входит в состав зарубежной фундаменталистской антирелигиозной организации под наименованием "Европейская Федерация Центров по изучению деструктивного сектантства (FECRIS)", являясь своего рода теневым "иностранным агентом", существование которого по понятным причинам игнорируется. Частичным объяснением здесь может служить то, что "американский профессор", как известно, возглавляет Экспертный совет по государственной религиоведческой экспертизе при Минюсте РФ, не имея религиоведческого, либо иного высшего образования и являясь функционером религиозной организации.

Интересно, что объясняя свое намерение посетить Украину, как сообщает о том РИАН, Дворкин объяснил наличием "письма-приглашения от архиепископа Луганского Митрофана", которое у него якобы отобрали и не вернули пограничники. Однако, заявляя, как цитирует РИАН, что "причина, которую они привели, — что мне отказано во въезде на Украину, так как у меня нет достаточно денежных средств, — она явно лживая", Дворкин не покривил душой. Клерикальный пропагандист не может оказаться стесненным в средствах, особенно при выполнении своей работы – в данном случае, намеченного выступления перед молодежью Луганска, в котором Дворкин рассказал бы о православии и "сектах".

Кроме того, будучи одним из членов FECRIS, церковный функционер мог быть командирован на Украину и с иными, вполне определенными целями, так как нескрываемые этой организацией задачи в этой стране заключаются в "борьбе с сектами" – то есть, теми религиозными организациями и их участниками, которые не поддаются политическим манипуляциям. В попытках дестабилизации положения на Украине, в свою очередь, заинтересованы сегодня многие из сторонников реванша тоталитаризма как в России, так и на Западе.

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100