Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВОПРЕКИ ИДЕЕ О НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ

Печать

 

священник Г.Грозовский проводит занятия с детьми в ИерусалимеГенеральной прокуратурой РФ России направлен официальный запрос правоохранительным органам Израиля с предложением о выдаче священнослужителя РПЦ МП Глеба Грозовского, обвиняемого в сексуальном насилии над школьницами. После известия о скандале в российских СМИ, священник был запрещен в служении.

"Запрос направлен Генпрокуратурой на основании материалов, поступивших из Следственного управления СКР по Санкт-Петербургу по делу о сексуальном насилии в отношении двух несовершеннолетних", - сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах. По сведениям источника, некоторое время назад Грозовский был объявлен в международный розыск, хотя о том, что он находится на территории Израиля, откуда не вернулся после окончания церковной командировки, было заведомо известно.

Согласно версии следствия, Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек еще в июне 2013 года, что произошло в отеле на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на греческом острове Кос. В связи с этим, Грозовский был заочно объявлен арестованным с объявлением его в международный розыск, хотя находился в это время в командировке в Израиле, куда был направлен Гатчинской епархией РПЦ МП. В  ноябре 2013 года епархиальные чиновники сообщили о срочном прекращении командировки священнослужителя и отстранении от священнического служения на период следствия.

Священник Г. Грозовский сразу после выдвижения обвинений в свой адрес опроверг заявления следствия и будучи запрещенным в служении по-прежнему не признает свою вину.

Проблема гомосексуализма и педофилии в клерикальной среде – в том числе, РПЦ МП, - является достаточно характерной для отечественных церковных кругов. Вопрос о так называемом "голубом лобби", обладающем серьезным влиянием на кадровую и финансовую политику религиозной корпорации в последние годы поднимался не раз. О косвенном свидетельстве существования круговой поруки среди участников "лобби", в частности, упоминалось в публикации Новой газеты "Камни с колокольни", где автор ссылается на заступничество за Грозовского со стороны еще одного известного персонажа – епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима (Волочкова). Судя по статье, этот архиерей "неоднократно выступал в поддержку священника РПЦ Глеба Грозовского, считая, что «батюшка стал жертвой клеветы»", так как убежден, что "священство должно иметь право неприкосновенности. Суды совершаться тайно и предпочтительно отдавать на внутрицерковный разбор и судопроизводство".

 

На фото: свящ. Г.Грозовский проводит занятия с детьми в Иерусалиме

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100