Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 365 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ ПРИНЯЛ ЖАЛОБУ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ

Печать

Верховный суд РФМестная религиозная организация Свидетелей Иеговы "Горно-Алтайск" 13 июля 2010 обжаловала в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации постановление Верховного суда Республики Алтай о признании экстремистскими 18 религиозных изданий. Ранее религиозная организация подавала жалобу в порядке наздора в Верховный суд Республики Алтай, но в ее рассмотрении было отказано.

Содержание богослужебных и религиозно-доктринальных текстов Свидетелей Иеговы основано на Библии — Священном Писании, являющемся основой различных ветвей христианской традиции в России и во всем мире. Поэтому, сами верующие убеждены в заведомой неправосудности решения, очерняющего священные для них тексты, однако считают более этичным исчерпать все возможности внутрироссийской правовой защиты, прежде чем обращаться за защитой своих прав в Европейский суд по правам человека.

По словам адвоката Виктора Женкова, представляющего интересы религиозной организации Свидетелей Иеговы в судебных инстанциях, остается надежда на то, что судьи Верховного суда РФ не отнесутся к вопросу формально и сумеют объективно оценить изложенные в жалобе факты и доводы.

 

Источник: Пресс-служба "Свидетели Иеговы в России"

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100