Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 352 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ВРАГИ" ИЛИ ПАКОСТНИКИ?

Печать

 

ukr-chern-un-fedkovichГруппа захвата украинского спецназа "Альфа" во вторник явилась на квартиру священнослужителя Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) протоиерея Олега Мокряка с целью его задержания. Акция спецназовцев не была, правда, доведена до конца, поскольку священника не оказалось дома. Об этом порталу"Интерфакс-Религия" сообщили в Отделе внешних церковных связей Московского патриархата.

"Священнику вменяют в вину контакты с участниками проходивших в Одессе манифестаций, на которых подвергались критике действия новых киевских властей", - заявил собеседник портала. По его словам, в группе, которая заявилась к священнику, было десять автоматчиков.

Олег Мокряк является настоятелем храма Святой Татьяны при Национальной юридической академии в Одессе, а также возглавляет отдел миссионерства, катехизации и религиозного образования Одесской епархии УПЦ МП. Как рассказали в ОВЦС МП, ранее его вызывали "телефонными звонками в СБУ".

Между тем во вторник утром в Одессе правоохранительные органы провели обыск на квартире пророссийского деятеля, главы Союза православных граждан Украины Валерия Каурова. Дома находился его сын. Сам Кауров, по его словам, находится "в пределах недосягаемости правоохранительными органами Украины".

 

Источник: NEWSRU.com

 

Комментарий RP: само по себе внимание спецподразделений к священнику и гражданину протоиерею Олегу в связи с его критическим отношением к действиям светской власти представляется непозволительным как с позиции права, так и морали. Свободу совести и убеждений и свободу слова на Украине пока никто не отменял. Поэтому, даже принадлежность священнослужителя в сторонникам российской экспансии на Украине не является поводом для каких-либо санкций в отношении него, если им не совершается противоправных деяний, устанавливаемых по факту.\

Упоминаемый  в сообщении зарубежный для Украины функционер Кауров, который в течение ряда лет занимается провокаторской деятельностью на территории страны совместо с появляющимися здесь другими лицами из-за рубежа, также может считаться инакомыслящим. Однако, только до того предела, который определяется интересами безопасности страны.  

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100