Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 179 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МИЛОНОВ И ПОЛИЦИЯ НРАВОВ

Печать

 

депутат ЗС Санкт-Петербурга В. МилоновДепутат питерского заксобрания единорос Виталий Милонов предложил учредить в России новое подразделение МВД - полицию нравов. Как передает Интерфакс, такую инициативу Милонов высказал в письме министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. В пресс-службе депутата сообщили, что эта мера, по мнению Милонова, "сможет улучшить текущее положение вещей и структурировать проводимую профилактическую работу среди населения".

В своем письме единорос отмечает, что в России в последние годы обозначилась "пугающая тенденция с совершением разнообразных правонарушений, так или иначе связанных с угрозой общественной морали и традиционным российским ценностям". Полиция нравов, по словам Милонова, позволила бы переломить эту тенденцию.

Задачами структуры депутат называет помощь проблемным и неблагополучным семьям, профилактика детской преступности, надзор за гражданами, ведущими антисоциальный образ жизни, борьба с проституцией и "пропагандой гомосексуализма", а также с незаконными игорными заведениями.

Также к компетенции полиции нравов единорос предлагает отнести вопросы взаимодействия государства и религиозных объединений, случаи "оскорбления чувств верующих" и борьбу с тоталитарными сектами.

"Создание полиции нравов в конечном итоге должно быть сопряжено с последующим ужесточением Уголовного кодекса и криминализацией ряда статей КоАП", - также говорится в письме Милонова.

В конце марта Милонов в интервью Слон.Ру назвал крымских татар свиньями, "срывающими глотки на деньги Турции", "реально поддержавшими Гитлера в войне", и "внуками гитлеровских шкур". Он отметил, что хотел бы дать крымским татарам "в рыло".

Также депутат допустил ряд оскорблений в адрес украинцев и турок. Говоря об этих народах, он, в частности, использовал такие выражения, как "сумасшедшие козлы", "козлы с центра Украины", "придурки с мандолинами", "турецкие фашистские рожи".

Сенатор-единорос Константин Добрынин направил генпрокурору Юрию Чайке письмо с требованием проверить высказывания Милонова на экстремизм. По мнению Добрынина, эти реплики разжигают межнациональную рознь.

Милонов, со своей стороны, назвал Добрынина "доносчиком".


Источник: Грани

 

Примечание RP: в своем обращении к Генеральному прокурору с предложением исследовать демарш Милонова на предмет экстремизма, член Совета Федерацй Константин Добрынин выразил уверенность, что если президент заявил о необходимости завершения "процесса реабилитации крымско-татарского народа", восстановления его прав и доброго имени, то так и должно быть. В то время, как упомянутый депутат Заксобрания СПб демонстративно разжигает межнациональную рознь, "вплоть до вооруженной агрессии между русским и украинским народами, геноцида крымских татар".

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100