Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 174 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОЙМАНЫ НА ВРАНЬЕ

Печать

 

proklamaciaРоссийские источники начали распространять провокационную информацию о якобы угрозах священникам Московского Патриархата в Украине от анонимных «патриотов Украины», – сообщает пресс-центр Киевской Патриархии.

«Доказательством этого служит текст листовки на русском языке, где священникам угрожают автоматами и кровопролитием и предлагают (дословно) «перейти под управление Украинской церкви под правлением ФИЛОРЕТА». На размышления дают два дня, а подтверждением согласия должен стать установленный на территории храма украинский флаг.

Каких-то доказательств, кроме сообщения и фото плохого качества на странице заместителя главы Отдела внешних церковных связей РПЦ протоиерея Николая Балашова (куратора украинского вопроса в Московской Патриархии), что такие листовки и угрозы настоящие, – нет.

Учитывая антиукраинскую истерию и неслыханную по цинизму кампанию вранья, развязанную в российских СМИ с целью оправдать военную агрессию против Украины, Киевская Патриархия убеждена, что указанный безграмотно написанный по-русски текст – очередная провокация прокремлевских сил или и непосредственно агентов российских спецслужб.

Поэтому мы призываем священнослужителей и верующих УПЦ МП, в случае поступления подобных угроз или выявления подобных листовок, немедленно обращаться к правоохранительным органам и СБУ с целью разоблачения и предупреждения провокаций. Также вы можете обращаться к нашим священнослужителям для получения разъяснений о настоящей позиции УПЦ КП.

Киевский Патриархат предостерегает организаторов и исполнителей таких провокаций: если вы не раскаетесь и не прекратите творить зло, то будете отвечать  за него перед Богом.

По благословению Святейшего Патриархата Филарета предупреждаем: если кто-то из клириков Киевского Патриархата будет участвовать в подобных провокациях – таковой подлежит церковному суду и запрещению в священнослужении, а миряне подлежат отлучению от Причастия», – сообщает пресс-центр Киевской Патриархии.

 

Источник: РИСУ 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100