Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 183 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ЧЕРНОСОТЕНЕЦ" ИЗ ЗАКСОБРАНИЯ

Печать

 

Виталий МилоновФедерация еврейских общин России (ФЕОР) выразила протест против антисемитского выступления депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия" Виталия Милонова.

 

Прославившийся своей борьбой с "гей-пропагандой", Милонов провел в конце прошлой недели в Законодательном собрании Петербурга инициативу отмечать 14 июня день Святого Иоанна Кронштадтского. 

На заседании Милонов подчеркнул, что Иоанн Кронштадтский "никогда не оставлял себе деньги, которые жертвовали богатые, и отдавал их бедным". "Конечно, будут звучать и клеветнические высказывания неолибералов, - заявил также депутат. - Облить грязью любого святого, это у них в традиции в 2000 лет, начиная с призывов распять спасителя, заканчивая обвинениями святого праведного Иоанна Кронштадтского в антисемитизме. Это, конечно, полное вранье, современные неолиберальные фейки, имеющие глубокую серную историю сатанизма", - цитирует Милонова сетевое издание "Взгляд".

"В словах депутата еврейская община России усматривает набор распространенных антисемитских стереотипов, начиная с традиционных обвинений в распятии Христа и заканчивая скрытым намеком на еврейство современных российских "неолиберальных" политиков», - говорится в заявлении ФЕОР.

Вот ряд цитат из высказываний протоиерея Кронштадтского, являвшегося одним из членов "Черной сотни":

"Богоматерь спасала Россию много раз. Если Россия стояла до сих пор, то только благодаря Царице Небесной. А теперь какое тяжёлое время мы переживаем! Теперь университеты наполнены евреями, поляками, а русским места нет; а ещё правительство бранят! Как может помогать таким людям Царица Небесная? До чего мы дожили! Дай, Господи, чтобы Россия держалась Покровом Царицы Небесной, а вас чтобы Она не оставляла до конца жизни". "Христиане, которые не веруют в Бога, которые с евреями действуют заодно, которым всё равно, какая вера: с евреями они евреи, с поляками они поляки, - те не христиане, они только званные, и погибнут, если не раскаются".

"Сколько теперь врагов у нашего Отечества! Наши враги, вы знаете, кто: евреи... Да прекратит наши бедствия Господь, по великой милости Своей! А вы, друзья, крепко стойте за Царя, чтите, любите Его, любите святую Церковь и Отечество, и помните, что Самодержавие - единственное условие благоденствия России; не будет Самодержавия - не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас!".

 

Источник: Главное

 

Комментарий RP: отдельные заявления депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова подпадают под разряд деяний, разжигающих вражду с по религиозным, нациоанльным и расовым признакам. Однако, общественность Северной столицы и граждане других регионов страны, не говоря о правоохранительных органах относятся к такого рода деяниям лояльно. Причиной тому может быть не столько особый статус депутата, лоббирующего интересы клерикальной корпорации и сторонников тоталитарного реванша в стране, но и банальная коррупция, позволяющая использовать двойные стандарты в реализации действующего законодательства РФ. 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100