Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 176 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЛАОС: СРЕДНЕВЕКОВЬЕ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

Печать

"Лаосских христиан хотят заставить отречься от веры", - сообщает радио "Ватикан" со ссылкой на католическое пресс-агентство "UKANEWS".

Согласно сведениям, поступившим из Лаоса,  48 католиков провинции Салаван в настоящее время уже более месяца содержатся под вооруженной охраной с обещанием им освобождения в случае отречения от христианских убеждений. Ордер на арест по мотивам "неподходящей веры"  был выдан руководителем местной администрации Та Оилом. Инцидент произошел в январе, когда около сотни представителей местных властей ворвались в здание, где происходило богослужение христиан и под угрозой оружия силой увели с моления 48 человек. Имущество задержанных было конфисковано, жилища некоторых из них разрушены. С верующими, которых поместили на огороженном участке под открытым небом, проводят воспитательную работу посредством лишения пищи и жесткого ограничения воды.

В организации преследований людей по религиозным мотивам в данном случае принимал участие официальный представитель Отдела по религиозным делам, трое полицейских и 15  боевиков-добровольцев.

Источник: радио "Ватикан"

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100