Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 236 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ПО ТОМУ УЗНАЮТ ВСЕ, ЧТО ВЫ МОИ УЧЕНИКИ..."

Печать

 

...Драматичные ситуации, возникающие в силу чьих-либо политических амбиций, далеко не всегда вызывают в религиозных сообществах ярко выраженные публичные реакции. Но судьбы живых людей, независимо от их политических или мировоззренческих пристрастий, волнуют всех.


Так, например, в социальной сети Facebook еще 10 марта опубликовали свое обращение духовные лидеры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов) -  религиозной организации принципиально не выступающей ни при каких условиях с политическими инициативами и декларациями. В данном случае, ЦИХСПД осталась верна этим принципам, сосредоточившись на духовной поддержке своих последователей – верующих, для которых жизни и судьбы других таких же людей, оказавшихся жертвами бездушной политики, не отвлеченное понятие, а причина искренних переживаний:


Дорогие братья и сёстры!

Нам хотелось бы обратиться к вам с призывом относительно того, как важно контролировать себя. Это обращение связано с тем, что в последнее время уровень эмоционального накала в социальных сетях превышает критический. Это связано с теми событиями, которые происходят в России и Украине. Мы понимаем, что у каждого из вас есть своё мнение на этот счёт и его хочется выразить потому, что многих из нас эта проблема чрезвычайно волнует.

Идет много споров и оскорблений, много противоречивой информации в социальных сетях и в интернете. Мы, президентство Московского кола, просим вас воздержаться от споров, избегать оскорблений, но сосредоточиться на проповедовании Евангелия и построения Сиона, служению вашим ближним, друзьям, служению в Храме Божьем. Говорите о Евангелии и построении Царства Божьего на Земле вместо споров о политике. Молитесь за Россию и Украину, за другие страны, чтобы Евангелие свободно проповедовалось среди народов.

Нам нравятся слова Джозефа Ф. Смита, которые прозвучали во время первой мировой войны: «А именно через [Евангелие] мир придет к детям человеческим, и не придет он на Землю никаким иным путем.»

Господь хочет, чтобы вы помнили, что когда Он проповедовал Евангелие на землях Палестины, Иудея была порабощена римлянами, и народ Иудейский желал сбросить с себя это иго. Многие ждали Мессию, и были уверенны, что Он принесет им освобождение от ига римлян. Эти ожидания освобождения от мирского ига помешали многим принять Иисуса Христа как Мессию, и стать истинно свободными. Христос принес им Искупление, освобождение от греха – истинную свободу, свободу вечную! Он принес им Вечное Евангелие и Высшее Священство, сопряженное с ним, чтобы все дети Божии могли быть едины с Ним, и могли выйти из плена врага всего человечества – дьявола, который и «…возбуждает сердца людей спорить злобно один с другим.»

В споре не рождается истина, а рождается ненависть. Истина же нисходит свыше Духом Святым, когда Господь открывается тем, кто ищет Его. Плоды же познания истины - милосердие, вера, долготерпение, покой, радость, уверенность и любовь ко всем людям.

Мы просим всех изучать Нагорную проповедь Спасителя в эти дни. Евангелие от Матфея глава 5. Пожалуйста, не произносите имя Иисуса Христа напрасно и цитаты из Священных Писаний для подтверждения своих убеждений и личного мнения. Мы приносим свидетельство именем Иисуса Христа об истине, которую мы получаем от Господа свыше. Именно это укрепляет нашу веру.

«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» (Иоан.13:35)

Мы приносим свое свидетельство о том, что Иисус Христос жив, и что все мы: русские, украинцы, американцы, африканцы - все люди Земли - были и есть Его дети.

Во имя Иисуса Христа. Аминь.

С любовью ко всем братьям и сестрам,

Президентство Московского кола

 

Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=449763841821670

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100