Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 370 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СДЕЛАТЬ МИР ЛУЧШЕ

Печать

 

фото ЦИХСПДВо процессе заседания Организации Объединенных Наций в четверг, 13 марта 2014 года, объектом обсуждения стали гуманитарные программы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов).

Заседание входило в серию семинаров на тему «Вера в центре внимания», проводимых секцией по неправительственным организациям информационно-просветительского отдела Департамента общественной информации ООН.

«Благотворительность – это больше, чем помощь», - отметила Шэрон Эубанк, директор Гуманитарной службы Церкви и LDS Charities [LDS Charities – финансируемая Церковью Иисуса Христа Святых последних дней некоммерческая  организация, осуществляющая гуманитарные проекты – прим. переводчика]. Обращаясь к истории гуманитарной помощи, оказанной Церковью после Второй мировой войны, Эубанк добавила, что «Она делает акцент на достоинстве, человеческой ценности, взаимодействии, единстве, жертвенности и убеждении в том, что нет никого, кто был бы слишком беден, неспособен или обездолен, чтобы внести свой ценный вклад».

Деятельность LDS Charities осуществляется за счет пожертвований и, в основном силами волонтеров. По данным, озвученным  Эубанк, в 2013 году Церковь оказала помощь нуждающимся в 130 странах на сумму 84 миллиона долларов. Помощь в сфере офтальмологиии, в обеспечении людей инвалидными креслами, в иммунизации, в реанимации новорожденных, в обеспечении чистой водой – это лишь небольшой перечень тех программ, которыми охвачены миллионы людей во всем мире.

Церковь сотрудничает с различными неправительственными благотворительными организациями, среди которых можно назвать Ротари Интернэшнл, Исламский благотворительный фонд, Католическую службу помощи, Всемирную организацию здравоохранения, Управление Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев и другие.

«Религиозные организации занимают центральное место в достижении общих целей и процессах трансформации», - заметила Эубанк.

Старейшина Фил Колтон, представитель LDS Charities, заявил, что данное заседание ООН стало для его организации возможностью актуализировать и мониторинг ряда вопросов, которые могут повлиять на Церковь и ее членов по всему миру, а также и возможностью установить отношения с послами ООН.

«Я бы хотел объединить то, что делаем мы – LDS Charities, включая наши глобальные инициативы – с тем, что делает ООН», - сказал Колтон.

Предоставление LDS Charities статуса неправительственной организации стало для нее большим успехом, так как это отныне позволяет участвовать в проводимых ООН мероприятиях и, по необходимости, консультировать послов ООН. На семинаре «Вера в центре внимания» Колтон принял активное участие в обсуждении гуманитарных программ ООН, направленных на те же цели, что и программы LDS Charities.

Мы хотим, чтобы мир узнал о наших целях и задачах, в надежде, что это сделает мир лучше», - так сформулировал  Колтон смысл открывающихся перспектив сотрудничества.


Источник: сайт Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100