Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"У НАС ЕРЕСИ НЕТ..."

Печать

 

пастор Максим МаксимовВо время онлайн-трансляции служения интернет-общины Дом Веры пастор Максим Максимов выразил несогласие с теми из протестантов, которые переходят в католическую церковь. Программа так и называлась «Почему я не католик?»

В довольно эмоциональном выступлении он заявил: «Почему люди уходят от веры? Многие, говорит Библия, потерпели кораблекрушение в вере. Они верили в Бога, но перестали верить и стали верить в Традицию. Например католическую.

«Максим, ты не толерантный, надо католиков любить!». Я католиков люблю, очень сильно люблю! Католики милейшей души люди, добрые спокойные, тихие. Сейчас вопрос не в этом. Я сейчас говорю не о традиции и не о вере в систему «католическая-церковь-это-единственная-церковь»… Я верю в живого настоящего Бога!»

Он раскритиковал почитание икон, детское крещение и почитание святых. Это первое столь радикальное высказывание известного протестантского служителя с оценкой богословия традиционных церквей, после новости о переходе Ульфа Экмана в Римо-католическую Церковь. Имя пастора Экмана ни разу не произносилось во время проповеди, но можно сделать вывод, что Максим Максимов обращался ко всем протестантам, которые из интереса к традиции перешли в католики или православные.  Он призвал молиться о католиках и православных, чтобы «они познали, что иконы есть ничто иное, как идолы, которых происхождение не божественное, но сатанинское».

На вопрос одного из зрителей «А разве у протестантов нет ересей?» Максим ответил, что «наверное у некоторых протестантов есть ереси, но у нас нет. Мы живем по Слову, по Библии и любое наше действие  основано на Священном Писании.»

Также Максим Максимов критически отозвался о некоторых протестантских молитвенных практиках, включая «святой смех». «Я тоже не принимаю «святой смех» хотя смеюсь очень много. Но есть истерический смех неконтролируемый, и я не думаю, что это от Бога» - сказал пастор Максимов.

Ранее пастор Максим Максимов провел на своей странице в Facebook опрос, в котором спросил читателей об отношении евангельских верующих к иконопочитанию, детскому крещению и другим  особенностям богословия католической и православной церквей, с которыми не согласно большинство протестантов.

Видео

 

Источник: Baznica

 

Комментарий RP: радикальные позиции для отдельных христианских сообществ и религиозных лидеров – явление нередкое так же, как и для большинства других вероисповеданий и культов. При этом, обусловлен такой религиозный радикализм может быть самыми разными причинами – от фанатизма до соображений прагматического толка. В данном случае, можно допустить, что эпатажное выступление пастора, пользующегося немалой популярностью среди протестантов, было предпринято в нуждах культово-популистской политики, где само обозначение тенденции перехода из протестантизма в католицизм нельзя было проигнорировать, как подходящий для того повод. С другой стороны, трудно не заметить, что набор аргументов пастора Максимова по существую ничем не отличается от того, который используется разного рода антикультистами, порочащими отдельные культовые признаки определенных религий.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100