Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПЕЧАЛОВАНИЯ О СЕБЕ

Печать

...В статье "Нужны ли священникам телохранители, а храмам охрана?" приводится интервью с прот. Всеволодом Чаплиным принятии на уровне международного права норм о необходимости особой защиты культовых зданий и священнослужителей, как "особо уязвимых перед лицом насилия и вандализма". На своем выступлении на Конференции ОБСЕ по толерантности и дискриминации, проходившей в Астане 29-30 июня 2010 года, Всеволод Чаплин коснулся этой темы.

Прот. Всеволод Чаплин указывает на то, что в последнее время Российской Федерации участились нападения на культовые здания и священнослужителей. Именно с этим связано его беспокойство, вследствие которого он выступил с соответствующим предложением, а именно "зафиксировать опасность подобных действий, как на уровне государственного законодательства, так и на уровне международного права". Чаплин оговорился, что такой закон не будет означать слиянию религии и власти.

Священник считает, что требуется провести четкие законодательные различия между бытовым хулиганством и «агрессией, сознательно направленной на осквернение святынь или могил». Он полагает, что аналогичные различия должны быль и между охраной светских и культовых зданий. В таких же предпочтениях нуждаются и священнослужители, которых следует особо защищать путем ужесточения наказания за совершенные в отношении них незаконные действия.

Церковный чиновник убежден в необходимости запрета идеологий, которые прямо или косвенно призывают к насильственной смене социального строя или оправдывают таковую. Он подчеркнул, что РПЦ никогда не призывала к насильственной смене политического строя или господствующей в обществе идеологии и всегда выступала за методы мирного неповиновения

 

По материалам pravmir.ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100