Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 289 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СОЗДАВАТЬ, ЧТОБЫ ПРЕОДОЛЕВАТЬ?

Печать

 

...Из списка экстремистских материалов Министерства юстиции РФ, через три года после внесения в него, удалены наименования двух религиозных изданий Свидетелей Иеговы.


Исключения двух религиозных публикаций из Федерального списка экстремистских материалов (ФСЭМ) последователям этой религии удалось добиться впервые. Одновременно, на разных стадиях рассмотрения в судебных инстанциях – российских и международных, - продолжают находиться дела об исключении и всех остальных.

В данном случае речь идет о двух былых позициях списка под пунктами 914 и 915 – брошюрах Свидетелей Иеговы "Религия — оплот мира?" и "Проявляйте рвение к истинному поклонению", которые перестали считаться в Российской Федерации "экстремистскими".

Справка, предоставленная религиозной организацией, позволяет ознакомиться с некоторыми подробностями, связанными с тенденцией признания в России религиозных изданий "содержащими элементы экстремизма"

Тем не менее, религиозная организация Свидетели Иеговы в России сообщает, что ранее некоторые верующие уже подверглись административному преследованию по причине внесения религиозных текстов в разряд "экстремистских".

Например, после того как 1 экземпляр брошюры «Религия – оплот мира?» был найден в богослужебном здании Свидетелей Иеговы в с. Курджиново (Карачаево-Черкесия), на состоящую из 60 человек местную религиозную организацию (МРО)  был наложен непосильный для людей штраф в размере 50 000 рублей.

"Мы благодарны честным судьям и экспертам, благодаря которым, пусть с опозданием, но восторжествовала справедливость,— говорит представитель Управленческого центра Свидетели Иеговы Григорий Мартынов.— В наших публикациях нет ничего экстремистского, поэтому, надеюсь, рано или поздно все наши издания будут исключены из Списка".

 

ReligioPolis

по сообщению пресс-службы Свидетелей Иеговы в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100