Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 152 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РАЗУМ ПРОТИВ АМБИЦИЙ

Печать

 

Университет имени Федковича, Черновицы, украинаГруппа украинских философов выступила с обращением к РАН, Институту философии РАН, Президиуму и членам Российского философского общества, в котором призываем российских коллег использовать весь свой авторитет для недопущения катастрофы войны.

Обращение подписали доктора философских наук А.В. Халапсис, Ю.А. Шабанова, В.Ф. Барановский, кандидаты философских наук Л.В. Крымец, И.Д. Мулява, Л.Н. Будагьянц, С.И. Пальчик и кандидат политических наук В.Ж. Богайчук.

"Трудный этап украинской истории, подошел к логическому завершению, - пишут ученые в своем обращении к коллегам из России. - Народ Украины выстоял, воспрял духом и осознал свою силу перед лицом испытаний. Украинский народ ощущает в себе достаточно потенциала для того, чтобы взять власть в свои руки и самостоятельно творить свою историю. Любое вмешательство извне, даже то, что осуществляется с благими намерениями, может причинить вред и помешать свершиться естественным процессам социальной самоорганизации на территории Украины". Авторы документа свидетельствуют, что многие их них являются "русскоязычными гражданами Украины", заявляют, что "никаких ущемлений прав русскоязычного населения, дискриминации по признаку национальности, вероисповеданию и т.д. в Украине нет. За всю историю независимой Украины не было ни одного серьезного межнационального конфликта в нашей стране в целом, в Крыму – в частности".

Отмечая, что "сегодня особенно важна роль философов как духовных лидеров нации, ее совести и чести", авторы обращения призывают своих российских коллег "использовать весь свой авторитет для того, чтобы остановить братоубийственную войну, не дать пролиться крови, не делать нас врагами друг другу".


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100