Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 126 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



УВОЛИТЬ ЗА МИРОТВОРЧЕСТВО

Печать

 

проф. Андрей ЗубовИсторик, религиовед и политолог, профессор кафедры философии МГИМО Андрей Зубов уволен из института. Причиной, по всей видимости, стали антивоенные выступления ученого, в частности, его недавняя статья в газете «Ведомости».


«Через зав. кафедрой философии моему отцу, Андрею Зубову, передано, что ректор МГИМО увольняет его из института», — написала в фейсбуке его дочь Ирина Бобринская.

В субботу, 1 марта, в «Ведомостях» появилась статья Андрея Зубова «Это уже было». Она начинается словами: «Друзья. Мы на пороге. Мы на пороге не включения нового субъекта в состав РФ. Мы на пороге полного разрушения системы международных договоров, экономического хаоса и политической диктатуры. Мы на пороге войны с нашим ближайшим, родственнейшим народом Украины, резкого ухудшения отношений с Европой и Америкой, на пороге холодной, а, возможно, и горячей войны с ними».

Историк анализирует ситуацию в Крыму и указывает на общие черты нынешнего кризиса в отношениях между Россией и Украиной и присоединения Австрии к Третьему Рейху в 1938 году.

«Друзья! Нам надо опомниться и остановиться. Наши политики втягивают наш народ в страшную, в ужасающую авантюру. Исторический опыт говорит, что ничего не обойдется так. Мы не должны вестись, как повелись в свое время немцы на посулы Геббельса и Гитлера. Ради мира в нашей стране, ради ее действительного возрождения, ради мира и настоящей дружественности на пространствах России исторической, разделенной ныне на многие государства, скажем «нет» этой безумной и, главное, совершенно ненужной агрессии», — написал Андрей Зубов.

 

Андрей Борисович ЗУБОВ (р. 1952) — доктор исторических наук, профессор кафедры религиоведения, философии и вероучительных дисциплин Философско-богословского факультета Российского православного института св. Иоанна Богослова. профессор кафедры философии МГИМО, генеральный директор Центра «Церковь и Международные отношения» МГИМО, бывший член Синодальной библейско-богословской комиссии и Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, один из авторов Основ социальной концепции Русской Православной Церкви.

 

Источник: Colta

 

Примечание RP: профессор Андрей Зубов поделился своим мнением по поводу своего увольнения с корреспондентом журнала СЛОН 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100