Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 252 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВОЗЗВАНИЕ К СОВЕСТИ

Печать

 

...В субботу, 1 марта 2014 года, представители ряда украинских религиозных организаций обратились к своим последователям в России, российским властям и международному сообществу с призывом прекратить иностранное военное вторжение в страну.

 

Обращение подписано главами Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, Верховным архиепископом Украинской Греко-Католической Церкви, старшим епископом Церкви христиан веры евангельской Украины, председателем Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан-баптистов, президентом Украинского Унионной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня, епископом УкраDинской Лютеранской Церкви, старшим епископом Украинской Христианской Евангельской Церкви и  Главным раввином Киева и Украины Объединения иудейских религиозных организаций Украины.

Авторы обращения призывают "власти России опомниться и остановить агрессию против Украины, немедленно вывести свои войска из украинской земли", так как  "все попытки российской пропаганды представить события в Украине как “фашистский переворот” и “победу экстремистов” абсолютно не соответствуют действительности".

Обращаясь к россиянам, представители религиозных организаций заверяют их в том, что "украинский народ имеет только дружеские, братские чувства к русскому народу", призывая не верить лживой "пропаганде, которая разжигает вражду между нами".

От международного сообщества религиозные лидеры ожидают помощи в прекращении иностранного военного вторжения в Украину, считая это "грубым вмешательством" во внутренние дела суверенного государства и подрывом всей современной системы мировой безопасности ввиду риска разжигания войны..

В заключение обращения, представители религиозных организаций выражают уверенность в том, что "Бог не в силе, а в правде", которая в возникшей ситуации "на стороне украинского народа"

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100