Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 235 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ САЕНТОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ

Печать

судВерховный суд Республики Татарстан вынес решение, обязывающее Министерство юстции зарегистрировать в городе Нижнекамске религиозную организацию "Саентологическая церковь г. Нижнекамска". Таким образом, подтверждается приверженность Российской Федерации своему курсу на уважение и развитие института прав и свобод человека, декларированных Европейской Конвенцией о правах и свободах человека.

Решением, принятым Верховным судом республики Татарстан реализуется исполнение постановления Европейского Суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу "Кимля и др. против России" от 1 октября 2009 .

В решении ЕСПЧ значится, что "право  иметь или арендовать имущество, иметь счета в банке, нанимать служащих, обеспечивать судебную защиту общины, ее членов и ее имущественных ценностей являются неотъемлемыми для осуществления права исповедовать религию".

Данный случай является не первым в ряду судебных прецедентов признания законности присутствия Саентологической церкви в странах, где в силу разных причин этому создавались административные препятствия.

 

Источник  Пресс-служба Саентологической церкви

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100