Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 128 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СТОИТ ЛИ НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ?

Печать

 

Георгий Коваленко, УПЦ МПУкраинская православная церковь Московского патриархата обвинила власти России в нарушении библейских заповедей. Соответствующее заявление пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко сделал в эфире «Громадьске ТВ».

По словам Коваленко, большинство информации об Украине, которая озвучивается в эфире центральных российских телеканалов — ложь, как и все то, что звучало на пресс-конференции Виктора Януковича в Ростове-на-Дону. Представитель УПЦ указал на то, что это прямое нарушение заповеди «не лги». В Ветхом Завете эта заповедь звучит как «не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего». Коваленко также сказал, что, вводя на Украину войска, Россия нарушает заповеди «не убий» и «не желай дома ближнего твоего».

«Ни одного политического заявления патриарха Кирилла мы не воспримем, если он одобрит агрессию России», — заявил Коваленко, добавив, что все священники УПЦ Московского патриархата являются гражданами Украины и намерены сохранять верность своей стране.

1 марта митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий направил открытое письмо главе Русской православной церкви патриарху Кириллу с просьбой «не допустить кровопролития на территории Украины». «Прошу Вас возвысить свой голос о сохранении целостности территории Украинского государства», — говорится в обращении.

Официального ответа от патриарха Кирилла на момент написания новости не последовало. Однако глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин 1 марта заявил, что «русский народ — разделенная нация на своей исторической территории, которая имеет право на воссоединение в едином государственном теле». Чаплин также выразил надежду, что «миссия российских воинов по защите свободы и самобытности этих людей (русскоязычного населения Украины — прим. „Ленты.ру“) и самой их жизни не встретит ожесточенного сопротивления, которое приведет к крупномасштабным столкновениям». «Никому не хочется пролития крови и углубления тех разделений, которые уже существуют среди православных людей на пространстве исторической Руси», — подытожил Чаплин.

1 марта президент России Владимир Путин получил от Совета Федерации разрешение на использование военной силы на территории Украины.

 

Источник: Лента.ру

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100