Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 89 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ПОМОЩЬ ВОЗРОЖДЕНИЮ

Печать

 

встреча А.Турчинова с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, 25 февраля 2014 года Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов поблагодарил глав конфессий за то, что Церкви и религиозные организации были вместе с украинским народом в самые тяжелые времена: "за слово Божие, которое звучало на Майдане Независимости, и за молитвы вместе с людьми даже тогда, когда рядом свистели пули".

Об этом он заявил во время встречи с членами Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, которая состоялась 25 февраля 2014 года в конференц-зале парламента, сообщает Институт религиозной свободы.

Во время разговора Александр Турчинов предложил Совету Церквей проводить системные регулярные встречи для того, чтобы "вместе обсуждать наиболее важные вопросы жизни нашей страны и вести вместе Украины к свету".

"Очень важно именно сейчас, чтобы наши люди поняли: коррупция и те зверства, которые совершались на Майдане, пролитая там кровь – это, в первую очередь, последствия бездуховности. Именно бездуховность порождает трагедии. И восстановить духовность, восстановить веру – это и будет означать восстановить Украину", – заявил глава украинского парламента.

По словам Александра Турчинова, новое руководство государства получило очень тяжелое наследие в экономике и государственных финансах, поэтому для возрождения Украины и ее нормального функционирования требуется мудрость, что есть в Слове Божьем и носителем которой является Церковь.

"Эта мудрость должна помочь нам возродить экономику, успокоить ситуацию и действительно повести нашу родную с вами страну путем побед, развития, демократии, европейским путем, путем, который благословляет наш Господь", – подчеркнул председатель Верховной Рады в своем вступительном слове.

Дальнейший разговор главы государства с членами Совета Церквей проходила без присутствия прессы и был как никогда откровенным. Присутствующие главы конфессий дали свою оценку последним событиям в Украине и затронули ряд актуальных вопросов.

"Необходимо пастырское служение и пастырское слово для каждого, потому что люди должны услышать: «Не убий!» – это относится не только к «Беркуту», это относится к каждому. «Не укради!» – это относится не только к Януковичу, это относится и к каждому из нас", – обратился Александр Турчинов к иерархам Церквей и религиозных деятелей в конце встречи.

И.о. Президента Украины призвал глав Церквей и религиозных организаций поспособствовать тому, чтобы в эти дни священники, проповедники и пасторы несли людям слово Божие и призывали их к единству, любви к ближнему и достойному отношению к тем, кто имеет другие политические взгляды, "чтобы все вместе мы могли возродить Украину"."Единение не может состояться путем силы, а только путем любви. Я убежден, что Бог защитит нашу страну. Вера и любовь – это тот путь, который приведет к подлинной духовности и возрождению Украины", – подытожил Александр Турчинов.

 

Источник: РИСУ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100