Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 111 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СИНОД ОСУДИЛ РЕЖИМ

Печать

 

...Синод УПЦ ( МП ) на заседании 24 февраля принял обращение к государственной власти в связи с последними событиями в Украине. В нем Синод осудил «преступные действия той государственной власти, которая спровоцировала кровопролитие на улицах и площадях Златоверхого Киева» и заверил о молитвах за погибших и здоровье раненых.

«В последнее время Украина пережила один из самых сложных моментов в своей истории. Острый общественно-политический кризис привел к братоубийственному конфликту и гибели наших сограждан .... От имени епископата, духовенства и верующих Украинской Православной Церкви мы осуждаем преступные действия той государственной власти, которая спровоцировала кровопролитие на улицах и площадях Златоверхого Киева»,– говорится в обращении епископов УПЦ (МП).

Синод УПЦ ( МП ) также подчеркнул важность построения новой страны на началах добра и справедливости, территориальной целостности и консолидации общества: «Сегодня перед нами стоит важная задача построения новой страны на началах добра и справедливости, территориальной целостности и консолидации общества. Реализуя эту задачу, государственная власть, как гласит Конституция Украины, должна осознавать свою ответственность перед Богом, собственной совестью, предыдущими, нынешним и грядущими поколениями».

Украинская Православная Церковь декларирует готовность к конструктивному взаимодействию с государственной властью в различных сферах общественной жизни.

«Украинская Православная Церковь в очередной раз подчеркивает, что готова к конструктивному взаимодействию с государственной властью в различных сферах общественной жизни. Это, в частности, дела милосердия и благотворительности, забота о сохранении нравственности в обществе, патриотическое образование и воспитание, сохранение исторического и культурного наследия, поддержка института семьи, материнства и детства», – декларирую епископы УПЦ (МП).

В УПЦ ( МП ) также отметили, что выступают за сохранение целостности Украинского государства и призвали органы государственной власти не допустить распада страны.

«Украинская Православная Церковь не делит своих верных по политическому, территориальному, национальному, языковому, социальному или по любому другому признаку, демонстрирует всему украинскому обществу, что для нас, верующих, единство во Христе больше, чем наши земные различия. Мы неоднократно подчеркивали, что выступаем за сохранение целостности Украинского государства. И сегодня призываем органы государственной власти не допустить распада страны. Мы должны сохранить единую соборную Украину для следующих поколений. В нынешней ситуации тяжелой социальной напряженности, мы должны приложить максимум усилий для сохранения в Украине религиозного мира. Ни в коем случае нельзя допустить противостояния на религиозной почве. Наша большая украинская семья должна быть единой в многообразии ... Государство должно быть гарантом свободы вероисповедания. И мы готовы помогать государству в реализации этой важной конституционной нормы», – говорится в обращении Синода УПЦ ( МП), которое обнародовала пресс-служба УПЦ (МП).


Источник: РИСУ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100