Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 148 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НА МАРС? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

Печать

 

коллажКомитет при Высшем совете по делам ислама Объединенных Арабских Эмиратов запретил мусульманам участвовать в международном проекте Mars One, в рамках которого планируется осуществить полет на Красную планету в один конец с последующим основанием на ее поверхности колонии поселения.


«Такое путешествие только в одну сторону представляет реальную опасность для жизни и никогда не сможет быть оправдано исламом», - заявили в комитете при Высшем совете по делам ислама ОАЭ, передает OnIslam.net.

По словам представителей комитета, «велика вероятность того, что по прибытии на Марс человек не сможет там выжить». В то же время в стихе 2:195 Священного Корана говорится «не обрекайте себя на гибель».

Отметим, что самоубийство запрещено в исламе и считается уголовным преступлением.

Напомним, в апреле прошлого года нидерландская компания Mars One начала отбор будущих переселенцев на Марс, которые станут участниками нового реалити-шоу. 31 августа 2013 года истек срок подачи заявок на участие в проекте.

Основателем и руководителем проекта является ученый Бас Лансдорп. Его задумку также поддерживает лауреат Нобелевской премии по физике за 1999 год Герард Хоофт.

В 2014 году запланирована отправка в космос первой партии оборудования. В 2018 году предполагается осуществить посадку на Марс исследовательского вездехода, который выберет оптимальное место для поселения. В 2021 году на Марс будут доставлены два жилых блока, два блока жизнеобеспечения, блок энергопитания и второй марсоход. К 2033 году население колонии должно достигнуть 20 человек.

 

Источник: Взгляд

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100