Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 179 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТРАДИЦИОННЫЙ СОЮЗ

Печать

 

...Пять религиозных организаций, включая Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, направили экспертное заключение в качестве независимой стороны по делу в Апелляционный суд США по десятому федеральному апелляционному округу. В заключении говорится о двух делах, находящихся на рассмотрении суда в настоящее время, в которых истцы пытаются пересмотреть определение традиционного брака.

Заключение было направлено совместно представителями следующих конфессий: Ассоциация Католических священников США, Национальная Ассоциация Евангелистов, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, Комиссия по этике и религиозной свободе Конгресса баптистов, Лютеранская Церковь (Синод шт. Миссури).

Экспертное заключение имеют право направлять физические лица или организации, которые не являются стороной по делу, но, тем не менее, заинтересованы в рассматриваемом деле или обладают определенными знаниями по этому вопросу. Экспертное заключения вносится на рассмотрение суда с тем, чтобы суд имел представление о последствиях решения по делу, которые затронут не только участвующие в деле стороны.

В заключении говорится: «Наши религиозные сообщества не желают зла гомосексуальным парам. Наши религиозные убеждения в отношении брака, вкупе с практическим опытом и социологическими фактами говорят о том, что сохранение понятия брака как союза между мужчиной и женщиной является принципиально важным».

Основываясь как на духовной традиции каждой конфессии в отдельности, так и на совместном опыте, в заключение определяет, что «брак между мужчиной и женщиной утвержден Богом как право и наилучшее условие для рождения и воспитания детей».

Одновременно, в документе разъясняется, что выступление религиозных организацией в поддержку законов, устанавливающих традиционный брак, «никоим образом не умаляет их конституционности» в связи с поправкой к Конституции, запрещающей Конгрессу издавать законы, учреждающие государственную религию.

Религиозные организации отмечают, что законы, защищающие традиционный брак, «должны рассматриваться по существу, в соответствии с установленными законами страны, а не основываясь на жестких стандартах, возникших из недоверия к религии, верующим и их ценностям».


Источник: MormonNewsroom 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100