Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 254 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАТРИАРХ КИРИЛЛ НЕ СМЕНИТ ГЛАВУ УПЦ МП

Печать

В.Легойда"Патриарх Кирилл не вынашивает планов заменить митрополита Украинской православной церкви Владимира другим архиереем". Об этом заявил руководитель Синодального информационного отдела Московской патриархии Владимир Легойда в интервью украинскому изданию "Левый берег".

"Сама постановка вопроса напоминает представление о церкви как о какой-то транснациональной корпорации, в которой руководство проводит кадровую политику, уволняя одних начальников и заменяя их другим. Это логика совершенно нецерковного сознания. К сожалению, подобные сравнения нередко появляются в медийном пространстве, но, поверьте, они совершенно не отражают жизни Церкви, игнорируют церковные реалии", - заявил Легойда. "Даже если оставить в стороне этическую составляющую вопроса (что на самом деле недопустимо), с канонической точки зрения подобное "желание" нереализуемо. На основании томоса вопрос о предстоятеле Украинской церкви находится исключительно в ее компетенции, Патриарх же только благословляет это решение. Насколько я знаю, в Киеве данный вопрос никогда не поднимался, в Москве же он не может быть поднят в принципе", - добавил он.

Отвечая на вопрос, сколько денег получает Московская Патриархия от украинских приходов на сегодня, Легойда отметил: "Этот вопрос вытекает из проблемы, которая уже была затронута в предыдущем. Мне понятно, кому нужны страшилки про то, как Москва занимается поборами на Украине, но факты - упрямая вещь. В финансовом плане Украинская православная церковь полностью независима, она имеет бюджет, которым управляет самостоятельно и никаких отчислений в Москву из этого бюджета не полагается. Их просто нет".

 

Источник: REGNUM

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100