Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 162 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КУРЬЕЗ С НАСЛЕДСТВОМ

Печать

 

дом-музей П.Красикова, КрасноярскКрасноярская епархия Русской православной церкви намерена добиваться от властей передачи городского дома-музея революционера Петра Красикова в ведение духовного центра, организованного в честь его деда - священника Василия Касьянова. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила накануне епархиальная пресс-служба.

Красиков был одним из соратников Владимира Ленина, основателем первого в Красноярске марксистского кружка, видным деятелем Российской социал-демократической рабочей партии. После революции 1917 года занимал высокие государственные посты. В 1970 году к столетию со дня его рождения в Красноярске был открыт дом-музей. Он разместился в центре города в доме, принадлежавшем деду революционера, Василию Дмитриевичу Касьянову, являвшемуся настоятелем местного кафедрального собора Рождества Богородицы.

"Передача центру духовной культуры здания дома-музея Красикова явилась бы актом подлинного торжества исторической справедливости, так как в конце XIX века в этом доме в течение 30 лет жил выдающийся красноярский просветитель, настоятель Богородице-Рождественского кафедрального собора, протоиерей Василий Касьянов. Его внук-революционер прожил в этом доме всего три года", - говорится в сообщении епархии.

Отмечается, что общественный совет Красноярской епархии намерен ходатайствовать перед губернатором региона об изменении статуса музея Красикова и размещении в этом здании музейно-просветительского центра духовной культуры "Касьяновский дом". При этом предполагается, что часть экспозиции в духовном центре могла бы быть посвящена революционеру, "что символизировало бы связь поколений".

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100