Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 428 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОЧЕТНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ

Печать

 

Кирилл (В.М.Гундяев) выносит ларец с привезенными реликвиями из самолета, Волгоград, февраль, 2014Глава РПЦ МП патриарх Кирилл прибыл в понедельник в Волгоград, но не просто с визитом, а доставив в город средневековую реликвию, известную, как "дары волхвов", которую Московский патриархат предложил в качестве объекта поклонения православным России. Поездка религиозного лиджера мотивировалась, как желание "духовно поддержать и благословить" жителей города, пережившего недавно серию терактов, причина которых окончательно не установлена..

Как сообщает агентство "Благовест-инфо", в сопровождении губернатора Волгоградской области и местного митрополита своей религиозной организации, глава РПЦ МП отправился в Казанский кафедральный собор, где поместил ковчег с культовой реликвией на аналой в центре храма, совершив перед ним молебное пение.

По окончании молитвенных действий, Кирилла поприветствовал глава местной епархии РПЦ МП митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, выразив надежду на то, что патриарх сумеет поддержать епархию и наставить свою паствую "патриаршим словом, Вашей мудростью".

В своем обращении к участникам молитвенных действий патриарх Кирилл отметил мужество и жертвенность тех, кто принимал участие в спасательных работах и наградил церковными наградами родственников работников  полиции и Российских железных дорог, погибших в результате совершенного теракта на вокзале Волгограда.

В том числе, Кирилом были отмечены старший сержант полиции Д.А. Маковкин посмертно удостоен ордена святого благоверного князя Димитрия Донского I степени (награда передана его матери Т.В. Маковкиной); инспектор участка досмотра пассажиров железнодорожного вокзала города Волгограда С.В. Наливайко посмертно удостоен ордена святого благоверного князя Димитрия Донского II степени (награда передана его супруге Ю.В. Наливайко) и инспектор участка досмотра пассажиров железнодорожного вокзала города Волгограда Д.Ю. Андреев посмертно удостоен ордена святого благоверного князя Димитрия Донского II степени (награда передана его супруге А.Ю. Андреевой).

Родственникам погибших глава РПЦ МП подарил иконки святителя Николая Чудотворца со своим благословением, а прочим посетителям храма - иконки Божией Матери "Казанская".

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100