Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 178 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОСЛЕДСТВИЯ ПРОИЗВОЛА

Печать

 

...Как сообщалось ранее, 30 августа 2013 года заместитель губернатора Мурманской области А. Векшин направил главам районов письмо, в котором допустил ряд безосновательных диффамационных выпадов в адрес религии Свидетелей Иеговы. Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России обратился в суд с иском о признать этого циркуляра незаконным, и в настоящее время дело слушается в Октябрьском районном суде Мурманска под председательством судьи В. Кис.

В связи с этим, Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Владимиром Лукиным было направлено обращение к губернатору Мурманской области Марине Ковтун, в котором омбудсмен призывает главу администрации региона обратить серьезное внимание на происшествие с рассылкой упомянутого циркуляра, который можно считать инструкцией по системным нарушениям прав и свобод человека в Мурманской области.

«Считаю, что последствия, к которым может привести реализация положений указанного письма, чреваты грубыми и массовыми нарушениями прав граждан… и в силу этого оно должно быть отменено,- пишет губернатору омбудсмен. - […] Деятельность по увеличению числа последователей религиозной организации Свидетели Иеговы законна и никак не может быть соотнесена с такими уголовно-наказуемыми деяниями, как экстремизм. Такой неверный подход может восприниматься верующими гражданами как оскорбление и неуважение их религиозных чувств и убеждений со стороны органов власти и местного самоуправления; как нарушение принципа равенства всех общественных объединений (включая и религиозные) между собой и перед законом».

С полным текстом обращения Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина к губернатору Мурманской области Марине Ковтун, опубликованном на официальном ресурсе омбудсмена можно ознакомиться здесь

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100