Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



О ДРУЗЬЯХ И НЕДРУГАХ

Печать

 

...Представитель синодальной структуры РПЦ МП, известный крайне циничными выступлениями в адрес отдельных персон и целых сообществ, вступил в кампанию по защите "голубого лобби" в церкви от разоблачений Андрея Кураева. В том, что популярный ранее у верующих, а ныне у проклерикальных функционеров священнослужитель столь долго воздерживался от комментариев по этому вопросу, можно заметить некоторую странность. Однако, она полностью нивелируется наличием громадного количества аморализма и нелепостей, обнаруживаемых в тех проявлениях активности клерикально-политической структуры, которые заканчиваются скандалами.

Речь в данном случае идет о протоиерее Дмитрие Смирнове – бывшем церковном кураторе Вооруженных сил и силовых структур, ныне перепрофилированном руководством на проблемы "семьи, защиты материнства и детства", что выглядит несколько каламбурно.

В очередном видеоролике, который церковный функционер по обыкновению разместил в своем видеоблоге, он выразил опасение за духовное здоровье протодьякона Андрея Кураева, так как разоблачение религиозным публицистом пороков, культивируемых в клерикальном сообществе РПЦ МП, "неизбежно приведет к личной катастрофе, потому что это гибельно для души".

При этом, мотивация протоиерея, несмотря на всю ее странность и "неподобие" для православного священнослужителя, заслуживает отдельного внимания. Указав на то, что протодьякон выступил со своими разоблачениями по дури ("Услужливый дурак хуже врага"), священник обратил внимание на то, что попытка очищения Московского патриархата может быть выгодна только той части общества, которая "ненавидит Церковь, пользуется всем, чтобы только куснуть или чем-нибудь дурно пахнущим облить", сообщает Интерфакс-религия. Таким образом, убежденность протоиерея в том, что "люди, которые Церкви чужды", воспринимают действия Кураева "как героизм", должна означать, что именно этих, а не подобных Смирнову людей, заботит моральная репутация организации, называющей себя церковью.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100