Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 393 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАМЕСТНИКУ УКАЗАНО МЕСТО

Печать

 

священник Виктор МартыненкоПресс-секретарь Владимир-Волынской епархии, клирик Украинской православной церкви Московского патриархата Виктор Мартыненко на своей  странице в сети Facebook опубликовал обращение к наместнику Киево-Печерской лавры митрополиту Чернобыльскому и Вышгородскому Павлу (Лебедю). Импульсивное обращение православного священнослужителя было вызвано церковным мероприятием, организованным незадолго до того в Киево-Печерской лавре ее наместником в присутствии ряда высоких государственных чиновников Украины, среди которых находился президент Виктор Янукович.

наместник Киево-Печерской лавры Павел (Лебедь) После совершения в присутствии чиновников литургии в День соборности Украины, митрополит Павел заверил Януковича в своей поддержке и сравнил его с Иисусом Христом. "Сегодня вы несете тяжелый крест, и церковь с вами сегодня до конца, подобно тому как Симон Киринейский помогал нести крест Христу на Голгофу", - заявил наместник знаменитой лавры.

"Я не знаю, точно ли СМИ передают слова митрополита Павла сказанные сегодня Януковичу, но то, что наши церковные ресурсы размещают информацию о "молении" тех чудовищ, и посещении ими Лавры - это вызывает у меня глубокий стыд. Сегодня общался со многими своими друзьями - простыми волынскими священниками, и от всех слышал слова возмущения, - пишет священник.

Владыка, Павел! Пожалуйста, не говорите от лица всей Церкви. Мы понимаем, что у вас общие финансовые интересы - просто станьте и, в очередной раз, на камеры поцелуйте их в ж***. А от всех не надо!"

Вероятно, ни тон, ни горячность православного священника, являющегося гражданином своей страны, не могут считаться чем-то необычным в свете происходящей на Украине народно-освободительной революции. Так же, как не могут удивлять и выражения верноподданических чувств политическому режиму со стороны отдельных представителей иерархии УПЦ МП, формально подчиненной иностранной религиозной организации зарубежного государства, администрация которого не заинтересована в присоединении Украины к Европейскому Союзу.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100