Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 335 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СНИСХОЖДЕНИЕ ДЬЯВОЛУ

Печать

 

...Священники англиканской церкви больше не будут призывать родителей будущих христиан покаяться в грехах и отказаться от дьявола во время таинства крещения. Против нового порядка службы выступили некоторые представители духовенства. По их мнению, отказ от призыва к покаянию является отказом от ключевых элементов таинства.

В традиционной версии таинства священник спрашивает у родителей и крёстных ребёнка, готовы ли они отказаться «от дьявола и любого восстания против Бога» и готовы ли они «покаяться в грехах, которые отделяют нас от Господа и нашего ближнего».

Однако теперь в церкви может появиться новая версия таинства. Согласно ей родителям не придётся отказываться от дьявола, а также выслушивать вопросы о покаянии, отмечает агентство AFP.

«Тестовая версия» таинства будет проверятся на практике в тысяче приходов Великобритании до Пасхи 2014 года. Против нововведения уже выступили некоторые представители англиканского духовенства.

«Вместо того, чтобы объяснять крёстным значение таинства, принято решение отказаться от ключевых элементов службы», - говорит бывший епископ Рочестера Майкл Назир-Али. Англиканский священник также недоволен общей политикой упрощения таинств. «Вместо того, чтобы заглушать слова христианского учения во время крещений, свадеб или похорон, нам надо готовить прихожан к этим великим богослужениям, которые связаны с переходом в новое состояние», - отметил епископ. По мнению Майкла Назир-Али, реформа призвана свести «полноту веры» к «лёгким для восприятия словам».

Попытки реформации богослужения в англиканской церкви связаны с постепенно сокращающимся числом верующих. Несмотря на то, что около 30 процентов жителей Соединённого Королевства причисляют себя к англиканам, 83 процента из них являются таковыми лишь номинально, то есть попросту не ходят в церковь. Руководители англиканской церкви пытаются увеличить число прихожан путем упрощения службы.

 

Источник RT 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100