Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 177 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОГОВОРИЛИ ПРАВОСЛАВНОГО

Печать

 

..."Осквернитель даров" Ниязов оказался ревностным прихожанином РПЦ, экологом и благотворителем

 

30-летний петербуржец Александр Ниязов, на днях "сбросивший Дары Волхвов" с постамента в Храме Христа Спасителя, по отзывам его знакомых - искренне верующий, неравнодушный человек, случайно попавший в неприятную историю, сообщает "Московский комсомолец".


Очевидцы происшествия настаивают, что информация о попытке кражи пожертвований - ложь. Ниязов не пытался украсть или разбить реликвию. Его вывели из храма только потому, что он мешал паломникам прикладываться к "Дарам".

По информации газеты, Александр Ниязов отстояв многочасовую очередь, задержался у "Даров" дольше обычного. Это стало мешать другим верующим. Когда его поторопили, Ниязов вцепился в реликвию и громко закричал. Тогда его насильно оторвали от постамента. Представители РПЦ утверждают, что "Дары" не пострадали.

Паломники передали Ниязова полицейским и врачам, которые доставили его в больницу. Уже там Ниязов сообщил о том, что "собирает деньги на благое дело". Его неверно поняли, и в СМИ появились домыслы, о том, что он пытался украсть саму реликвию или ящик с пожертвованиями. На самом деле, сбор средств Ниязовым "на благое дело" и инцендент в Храме Христа Спасителя не имеют ничего общего.

Знакомые Ниязова в один голос говорят о том, что он всегда был добрым и немного блаженным парнем. Считал себя экологом и боролся против использования меха животных. Участвовал в акциях по очистке лесопарковых зон и привлекал к этому делу молодежь. На его странице в социальной сети есть фотографии, где он вместе с детьми собирает брошенный мусор.

В последние годы Ниязов стал ревностными прихожанином РПЦ МП и, по отзывам близких, принимал близко к сердцу дела церкви.

"Он активно принимал участвовал в жизни православной молодежи города и как я знаю действительно собирал деньги на помощь какому-то больному человеку. - сообщил знакомый Ниязова в интервью газете. - Уверен, что делал он это искренне у него не было никаких меркантильных целей и если ему в жизни не хватало каких-то вещей он наоборот этому только радовался".

На своей странице в социальной сети Александр Ниязов, действительно, размещал объявления с просьбой о помощи. "Друзья! Очень срочно нужна сумма в 150 тысяч рублей на лечение дорогого человека. Готов взять под 10-12% в месяц до марта." Также он опубликовал объявления о сборе средств для больной гепатитом 24-летней девушки и больного раком мальчика из Украины.

 

Источник: Мир и политика

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100