Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 360 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИНФОРМОФОБИЯ

Печать

 

...Два известных духовных лидера оказались единодушны в категорически негативном отношении к возможностям современного информационного поля, которое являет собой открытая сеть Интернет.


Верховный лидер и идеолог Ирана аятолла Али Хаменеи заявил гражданам государства о том, что запрещает электронную переписку между незнакомыми друг с другом женщинами и мужчинами. Фетва (религиозный закон) об этом была издана после того, как спецслужбами Ирана оказалось заблокированым для пользователей электронное приложение, благодаря которому могли общаться между собой обладатели смартофонов и участники социальных сетей. В своем заявлении Хаменеи подчеркнул, что запрещая людям общение посредством сети, он исходит из того, что это связано с аморальностью.

Второй духовный авторитет - клерикальный политик из России, не имея возможности в настоящее время распоряжаться состоянием информационных коммуникаций в стране, в тот же день выразил резко отрицательное отношение к увлечению соотечественников социальными сетями, где все большая доля населения реализует возможности получать достоверную информацию, обсуждать ее друг с другом. В своем интервью Дмитрию Киселеву глава РПЦ МП Кирилл заявил, что участие в обсуждениях в Интернете является признаком "духовного кризиса людей". О каких либо эффектах от воздействия на психическое и интеллектуальное состояние россиян уничтожения системы науки и образования, пропаганды тоталитарного реванша, клерикализации, коррупции и ангажированных СМИ, включая риски от просмотра телеканалов, что серьезно беспокоит специалистов в области медицины, клерикальный политик умолчал.

«Это порабощение сознания и даже порабощение воли. Я знаю людей, которые сутками сидят у экрана, у монитора компьютера или у планшетника и погружаются в эту реальность. Человек начинает виртуально чувствовать. Развиваются виртуальные романы, трагедии, конфликты. Мы погружаемся в королевство кривых зеркал», — заявил глава РПЦ МП.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100