Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 212 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ТЫ ВИНОВАТ ЛИШЬ В ТОМ, ЧТО ХОЧЕТСЯ МНЕ КУШАТЬ…"

Печать

...Многодетные родители из Вытегры Вологодской области позаботились о качественном лечении дочери, но ситуацию омрачило вмешательство прокурора

 

12-летняя девочка из семьи Свидетелей Иеговы, поступившая в детскую областную больницу г. Вологды, была успешно прооперирована. Родители добились того, чтобы она лечилась в лучшей больнице с применением современных методов лечения.

В то время как мама девочки находилась с ней в больнице, прокуратура обратилась с иском в Вытегорский районный суд (расположенный в 300 километрах от Вологды) и в экстренном судебном заседании добилась ограничения ее в родительских правах только за то, что она просила использовать вместо донорской эритроцитарной массы и свежезамороженной плазмы — альтернативные препараты, признанные медицинской наукой. Дело было представлено так, будто Свидетели Иеговы отказываются от лечения вообще.

Между тем, Европейский суд по правам человека в своем постановлении от 10 июня 2010 года указал:

«Если понимать решения национальных судов как предполагающие равенство между отказом от переливания крови и самоубийством, то данная аналогия, по мнению Европейского суда, не применима, поскольку ситуация, в которой пациент стремится ускорить наступление смерти путем прекращения лечения отличается от той, в которой пациенты, как например Свидетели Иеговы, просто выбирают метод лечения, но все же хотят выздороветь и не отказываются от лечения в целом» (п. 132).

Решение суда и действия Вытегорской районной прокуроры в настоящий момент обжалуются.

 

Источник: Пресс-служба "Свидетелей Иеговы в России"

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100