Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 297 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ХРИСТИАН ПОЗДРАВИЛИ С РОЖДЕСТВОМ

Печать

 

///На следующий день, после того как по всему миру католики, протестанты и часть православных отметили один из главных религиозных праздников – Рождество Христово, работники прокуратуры решили проверить одну деятельность из церквей Северной столицы.

 

Вечером 26 декабря, практически одновременно сотрудники правоохранительных органов нанесли визит в квартиры прихожан церкви «Исход» города Санкт-Петербурга. В трех квартирах общение прихожан с представителями власти прошло в целом корректно и без эксцессов. Однако еще в одном случае, дело дошло до применения силы. Неудовлетворенные ответами проверяемых на поставленные вопросы, полицейские вызвали наряд и отправили верующих в 66 отдел полиции, УМВД России по Красногвардейскому району. Там сотрудники полиции продолжили допрос каждого из пяти задержанных. Не имея никаких оснований для дальнейшего задержания и не получив никаких компрометирующих деятельность религиозной организации показаний, сотрудники полиции решили снять отпечатки пальцев у прихожан церкви. Во время этой процедуры сотруднику снимавшему отпечатки пальцев не понравилось, что один из задержанных держит руку в кармане. Усмотрев в этом неуважение к представителю власти, сотрудник ударил верующего в область половых органов. Пострадавший запомнил номер жетона полицейского и теперь в прокуратуру, а также в управление собственной безопасности полиции будут направлены заявления о превышении полномочий полицейским при исполнении обязанностей. Только после часа ночи, верующие были отпущены домой.

Местная религиозная организация церковь христиан веры евангельской «Исход» официально зарегистрирована и ведет свою деятельность в Санкт-Петербурге не один год. Богослужения каждое воскресенье посещают от ста до двухсот человек. Одним из важных направлений деятельности церкви является помощь наркозависимым. Многие из нынешних священнослужителей церкви в прошлом преодолели эту пагубную зависимость и теперь стараются помочь тем, кто еще находится в узах наркотиков. При церкви действуют три реабилитационных центра, расположенные в Ленинградской области. Церковь входит в состав одного из крупнейших протестантских объединений Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников).

По мнению руководителя Юридического департамента РОСХВЕ, Члена адвокатской палаты г. Москвы, адвоката Николая Семенова превышение полномочий сотрудниками правоохранительных органов очевидно: «Помимо применения силы, вопросы вызывают основания для задержания верующих и отправка их в отделение, — отметил адвокат, — да и в целом основания для проводимой прокуратурой проверки официально зарегистрированной церкви не вполне понятны»

 

Источник: Baznica

 

полиция опрашивает христиан в баптистской церкви, Гомель, 22 декабря 2013... В продолжение Рождественской хроники, Baznica сообщает об аналогичном надругательстве силовиков над христианами, совершенном в Беларуси.  

Это произошло накануне Рождества, 22 декабря. Во время утреннего воскресного богослужения в дом молитвы церкви Международного совета церквей Евангельских христиан-баптистов Гомеля вошли 10 сотрудников милиции и двое понятых. Они потребовали прекратить богослужение. У всех присутствующих в помещении переписали личные данные, некоторых верующих опросили. На руководителей церкви Александра Золотарева, Андрея Тупольский и Олега Данилевского сотрудники милиции составили протоколы об административном правонарушении, обвинив их в организации несанкционированного массового мероприятия. Милиционеры также забрали Библию, сообщает сайт Хартия-97.

Не исключено, что со временем всплывут подробности и об иных преследованиях христиан в странах постсоветского пространства, так как активность сторонников тоталитарного реванша в этом региона продолжает расти...

 


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100