Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 356 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БРАК ПО ПРИЗНАКУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ

Печать

...Россияне весьма лояльно относятся к бракам своих родственников и близких с жителями других населенных пунктов, выходцами из других социальных групп, при этом неодобрение вызывают браки людей с различным вероисповеданием, показывают исследования социологов.

Так, 66% россиян спокойно восприняли бы решение своего близкого родственника вступить в брак с избранником из другого населенного пункта, а 23% даже одобрили бы это, сообщили в четверг социологи ВЦИОМ, представляя в День семьи, любви и верности результаты всероссийского опроса.

По данным исследования, наших соотечественников при заключении браков также не смущают различие в уровне доходов (64% против 15% соответственно) и социально-профессиональный статус (63% и 13%).

Респонденты в целом нейтрально воспринимают и несовпадение образовательного и культурного уровня супругов (57%), однако чаще воспринимают этот фактор негативно, нежели позитивно (19% против 14%).

То же самое касается и наличия у одного из будущих супругов брачного опыта (53% относятся к этому спокойно и 29% - негативно), детей от предыдущего брака (48% и 34%), а также того, что один из супругов другой национальности (47% и 34%) или же родом из другой страны (48% и 30% соответственно).

Неодобрение у россиян вызывают браки людей различного вероисповедания: 48% опрошенных относятся к этому негативно. Отрицательно воспринимают респонденты и союз людей разных поколений (42%), однако почти такая же доля опрошенных нейтрально высказывается о таком браке (40%).

Как показал опрос, проводившийся в начале июля в 42 областях, краях и республиках России, мужчины в целом более лояльны к различиям между супругами.

Они чаще, чем женщины, высказывают нейтральное отношение к союзу людей различной национальности (50% против 46% среди женщин), из другого населенного пункта (69% против 64% соответственно), из другой страны (51% против 46%), другого образовательного и культурного уровня (60% против 55%), другого уровня доходов (67% против 62%).

Женщины же более склонны с неодобрением относиться к браку людей с различным вероисповеданием (51% против 44% среди мужчин).

 

Источник: ИHТЕРФАКС–Религия, Седмица.Ru

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100