Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 303 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СВЯЩЕННИКИ ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА

Печать

 

Гарегин Второй проводит переговоры с представителями РоссииЛавина извержений священников из духовного сана по инициативе Католикоса всех армян Гaрегина Второго нарушила все границы пристойности, - такого мнения придерживается уже абсолютное большинство представителей христианских религиозных общин в Армении и диаспоре. Надо отметить, что больше всего удручает и возмущает верующих ситуация с решениями Католикоса именно в диаспоре где общины категорически с ними не согласны. Однако, как говорится в народе, "темна вода во облацех", и чем могут быть вызваны странные решения главы всех армян, логически уразуметь не представляется возможным.

Группа изверженных из сана священнослужителей готовится опротестовать то, что считает произволом, что начнется со сбора подписей против действий Католикоса и может приобрести среди верующих массовый характер. Недовольства среди христиан зреют давно, верующие считают абсолютно недопустимым и безнравственным многое из того, что творится сегодня в Апостольской церкви и в святом Эчмиадзине. От их внимания не укрывается, что в своем окружении Католикос предпочитает иметь клеветников и лиц, склонных к непристойному поведению, в то же время нравственные священнослужители подвергаются демонстративным преследованиям, обвиняясь в различных прегрешениях совершенно необоснованно и огульно.

Социальное положение честных рядовых священников в Армянской Апостольской церкви крайне плачевно. Никаких возможностей к сносному существованию выполняя только священнические обязанности они не имеют. Поэтому, чтобы сохранить и прокормить семьи и детей, священнослужители вынуждены искать какую-то работу на стороне. Именно в их среде и наблюдаются случаи запугивания возможным лишением сана, что в любой момент может быть исполнено по желанию Католикоса Гарегина Второго. В то же время, ряд избранных среди высших чинов в Церкви, приближенных к Католикосу, по словам священников давно стали миллионерами, располагают немалыми имущественными ресурсами и имеют крупные счета в банках.

Священники полны решимости выступать против произвола, добиваясь реформирования Армянской Апостольской церкви с целью возврата ее на путь следования идеалам высших духовных ценностей. При этом, их надежды на поддержку со стороны населения выглядят весьма реалистично.

 

По материалам: Newsbook.am

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100