Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 283 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОЧИН "ИМЕНЕМ БОЖЬИМ"

Печать

 

Сетевой материал с призывом православного активиста "Энтео" открывать отделения "Божьей воли" в городах РФОколоцерковная организация "Божья воля", известная своими эпатажными акциями в отношении не нравящихся ее активистам явлений светской культуры, требует от властей запретить к показу спектакли Московского художественного театра и отправить в отставку его руководство.

Группа молодых людей, известная москвичам по скандальным выходкам под идейным руководством студента МГИМО, именующего себя Дмитрием "Энтео" (Цорионов), по сообщению Интерфакс-религия организовала кампанию по сбору подписей обывателей под требованием отмены спектаклей МХТ "Идеальный муж" и "Братья Карамазовы". Хулиганская попытка срыва одного и показов спектакля "Идеальный муж", как известно, сопровождалась выскакиванием молодых людей на сцену, крикливыми призывами к публике протестовать против "содомии", "хулы на священство", "педофилии" и "наркомании".

Беззастенчивость, с которой несколько молодых людей ворвались на сцену по причине неожиданности была воспринята публикой, как специально организованная акция, имеющая, правда, непонятное отношение к ходу спектакля. Опомнившись, зрители и сотрудники театра удалили нарушителей общественного порядка со сцены и выпроводили из театра. Вероятно, решение о составлении кляузы, в которой "православные экстремисты" требуют от властей запретить спектакли и уволить художественного руководителя театра Олега Табакова стало для них своеобразной компенсацией неудавшегося срыва спектакля.

Небезынтересно, что инициативы данной группы оказались поддержаны руководителем ОВЦО РПЦ МП Чаплиным, который на днях прокомментировал околоцерковным журналистам новость об организации кляузы группой "Божья воля".

«С моей точки зрения, - цитирует слова Чаплина сетевое клерикальное издание "Православный взгляд" (гл.ред Д.С.Цорионов (Энтео), - имело место осквернение символа Распятия, когда нечто подобное Ему изображала почти полностью раздетая женщина. Не знаю насколько карикатурное изображение священника как педофила является оскорблением религиозного символа, но не удивлюсь, если эта грязная карикатура будет негативно воспринята верующими людьми".

Никак не оговорившись о некоторой сомнительности посещения верующими спектаклей, к которым они могут относиться негативно, а тем более, когда посещения могут приходиться на период Рождественского поста (28.11.13 - 06.01.14), Чаплин выразил пожелание о том, что «правоохранительные органы максимально серьезно воспримут имевшее место обращение верующих граждан с требованием изучить вопрос, имело ли место нарушение закона, и, если оно имело место, то его повторение должно быть пресечено, а люди, которые совершили это действие, должны понести ответственность».

 

На фото: призыв православного активиста "Энтео" в сети Интернет открывать отделения "Божьей воли" в городах РФ (источник)

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100